えりりんこさんが投稿した永来権(兵庫/芦屋(阪神))の口コミ詳細

美味しいもの食べて幸せに!

この口コミは、えりりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

永来権芦屋(阪神)、芦屋(JR)、打出/焼き鳥、鳥料理

2020/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

お家でお店の味を堪能  @芦屋 | 美味しいもの食べて幸せに♪

外食ができない日々 せめても、お家で美味しいものを食べたい! 毎日、どこかないかなーってアンテナをはってると見つけたんです 以前伺って、とってもおいしかったお店が、テイクアウトで水炊きセットを販売されると聞いて、即お友達に報告 さっそく買いに行くーーーー お友達は、職場がちょっとだけ近い 心優しいお友達が、取りに行ってあげるよ!っと買って出てくれたので、甘えちゃいました 注文を受けてから、スープを取るので予約必須!電話かインスタのDMで予約ができます

■水炊きセット 1人前 3500円※2人前から注文可
セット内容
鶏白湯スープ・つくね・肉・柚子胡椒・ラーメン付

準備OK!!!野菜はついてないので、白菜、きのこ類、ねぎを用意 とにかく、この白濁したスープが激うま!こんなに鶏が濃縮した、コラーゲンたっぷりのスープいったりどれだけの鶏さんと時間がかかってるんでしょう?丁寧な仕事しないと、ここまでのクオリティーのスープはできないハズ ついてた醤油やお塩で微調整ができます醤油は全部いれたけど、お塩はほとんど使わなかった

つくねはふわんふわんで、なんとも優しい

鶏肉はぷりぷり!だけども、やっぱりこのお鍋の主役はスープですね

〆は細めんの中華そばスープが濃厚だから、さらりとこの細さがたまらない

お家で永楽権さんの味が楽しめるなんて・・・
テイクアウトを作ってくださって、ほんと感謝!

でも一番感謝しないといけないのは、引き取りに行ってくれた友人

ほんとに、ほんとにありがとう

日に日に予約も増えてるみたいなので、早めに予約をオススメします

また、落ち着いたらお店でたらふく堪能するんだから!!

ごちそうさまでした

永来権
0797-34-8077
兵庫県芦屋市大桝町7-9タイニィー芦屋1F

2020/04/23 更新

2018/11 訪問

こんなに美味しい鶏料理に出会えるとは・・・ @芦屋 | 美味しいもの食べて幸せに♪

ずっと、ずっと噂だけは聞いておりました! ここの鶏は半端なく美味しいよって、行きたいなって思ってた矢先に、仲良しのお友達が訪問して、絶品だったと もう!絶対、行ってやるーーーと予約したら、取れちゃいました!    永来権 えらごん さん

場所は、阪神芦屋駅から、北東に徒歩5分ほど もうすでに、外観から美味しいものをいただける雰囲気を醸し出してる 店内は、手前にL字のカウンター席奥に座敷があるようです 女子3人は、カウンター席で今宵の食事を楽しみます!

■梅酒のソーダ割り
鳳凰美田の梅酒とっても貴重な梅酒なんだそうで、梅の風味が活きてて、ちょっとした梅酒とは違いました!
  お料理は、事前に予約限定の鴨しゃぶを予約済み後は、アラカルトで少し注文しました!

■鶏刺身盛合せ もうこの盛り合わせで、ここは絶対美味しいお店だって確信しちゃいますね
・白肝昆布〆
・ももタタキ
・ささみ
・ささみ昆布〆
・砂ずり 新鮮さはもちろんの事、内臓系のまったりと濃厚具合が絶品!どれ食べても、ハズレなしももタタキは、皮目は香ばしく身はぶりんぶりんこんな、ももタタキ食べた事ないレベルです鶏のお刺身は、大好き!!

■海老芋饅頭和食の饅頭系は、蓮根が主流ですが、海老芋の饅頭をいただきましたものすごくねっとりとして、お出汁が効いたあんかけが、ソフトで優しい

■きゃべつ 柚子もろみ箸休みとして、提供されましたシャキシャキのキャベツに合わせる、柚子がきいたもろみこれがめっちゃ美味しくて、ずっと、ずっと、ずっと食べてられる ■焼鳥おまかせ5種

・胸肉パンパンにポーション大きめの胸肉焼き方が抜群で、すごくしっとりしてる胸肉はぱさつくと言う概念が、くつがえされましたねわさびがツーン良い仕事してくれてます

・せせりこちらはタレでクニクニした食感と、絶妙なタレ墨塩がアクセントになってます!

・ぼんじりカボスをしぼって、爽やかにいただきますこうやって食べると、脂っぽさが軽減される

・モモなんと言う串の打ち方なんでしょう身、皮をランダムに細かく打ってて、すごいビジュアル!身はすごくぷりぷりで皮がジューシーとにかく火の焼き加減がすごいです

・つくねトリュフ丸々としたつくねのタレと金柑その上にトリュフと、まぁ~贅沢な串金柑を割って、濃厚な卵絡めて食べれば、一瞬で幸せになります  さぁ~今日のメインの登場です!!  ■鴨しゃぶこの赤々しい、美味しそうな鴨これを、まぐろ節で取った、黄金のお出汁でしゃぶしゃぶしていきます ものすごい濃い鴨で、すごくしっかりしてるこれは、何枚でも食べれちゃいそう

合わせたお野菜も新鮮で、こちらもすごく美味しかった  ■稲庭うどん〆に稲庭うどんをいただきました細さとのど越しが良いので、食べやすい!そして、何より鴨の旨みが出てるから極上のお出汁あぁ~なんて至福なんでしょう 噂通り、レベルが高くどれもすごく美味しかった! 店主さんの焼きのこだわりが素晴らしくて、焼鳥はハイレベル もう一度食べたいと、食べたすぐに思ってしまった 同業者の方も、よく来られるみたいで、絶品されてます 予約は取りにくくなってるのかな? また、絶対再訪したいお店の一つです ごちそうさまでした 永来権
0797-34-8077
兵庫県芦屋市大桝町7-9タイニィー芦屋1F