えりりんこさんが投稿した万両 南森町店(大阪/南森町)の口コミ詳細

美味しいもの食べて幸せに!

この口コミは、えりりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万両 南森町店南森町、大阪天満宮、なにわ橋/焼肉、ホルモン

2021/05 訪問

通常利用外口コミ

サクッと昼焼肉     @南森町 | 美味しいもの食べて幸せに♪

大阪の焼肉と言えば、こちらの名前が必ず出てきますよね? コスパ良くて、大阪市内に5店舗ある万両さん 私が焼肉を好きになった原点のお店   そんな万両さん全店舗ではないのですが、南森町店は12時から営業されております
こんな時だから昼から万両!
 夜のメニューがお昼から注文できますし、ランチタイム限定でハーフサイズメニューもあるんです 張り切って、オープン前にお店に行くと誰も並んでなかった・・・あれ?絶対並ぶと思ったのにでも12時前に続々とやってきました ハーフメニューがあるのに、お一人のお客さんも多かったですよ
 ごはんを注文すると、キムチがついてきました白菜、大根、きゅうりのド定番の3種類これぐらい、ちょこっとあるのが嬉しい
 ハーフメニューをちょこちょこ注文してみました
 ■マルシン 420円
 ■アカセン 220円■テッチャン 270円
 炭で焼いていきましょう
 タレをくぐらせて、ご飯にのせてオンザライスの完成!万両さんのタレは、しっかりしてて少し甘めなので、ご飯にめちゃめちゃ合うんですよ 肉!ご飯!肉!ご飯!の繰り返し最高なんだよなぁ~
 ■完全手作りウィンナー 390円
 ■上バラ  530円

万両行ったら必ず注文するのがウィンナー
牛と豚を使ってジューシー!!
火傷注意です

それと、今は全品20%オフという衝撃!普段でもコスパすごいのに

期間はいつまでか未定みたいなので、気になる方はお早めに!

ごちそうさまでした

万両南森町店
06-6361-1371
大阪府大阪市北区南森町1-2-14ロイヤルハイツ 1F

2021/05/07 更新

2020/05 訪問

あの人気店がランチしてますよ   @南森町 | 美味しいもの食べて幸せに♪

大阪でコスパ良く美味しい焼肉が食べられる人気の万両さん 5店舗ある各店舗で、それぞれテイクアウトされたりしてます
 そして、ここ本店の南森町店はランチ営業されております  あの、万両さんの焼肉がお昼で食べれるなんて! 場所は、南森町駅から南西に徒歩5分ほど 最後に来たのはいつだろう?すごーーーく久しぶりにやって来ました 店内は、テーブル席のみ大衆的な焼肉屋さんで、毎日予約がないと入れないんです ランチメニューは5種類

☑︎塩タンセット
☑︎和牛ロース&カルビセット
☑︎国産和牛ハラミセット
☑︎焼きしゃぶ20秒ロースセット
☑︎特選上カルビセット
これに、ご飯とナムルキムチ付お昼限定のハーフメニューもあるので、好きにトッピングできます 夜のメニュー、アルコールもランチタイムでも注文可

■泡 ボトル  2,540円お昼からちょっとお酒、失礼いたしますシュワシュワ~っと泡がはじけて美味しいよね

■和牛ロース&カルビセット 1000円 どうせなら、2種類の部位を楽しみたい!ロースとカルビ、焼肉の王道コンビが楽しめる  結構サシがあるので、焼いてるとファイヤーになるんだけど、お肉の脂がくどくないから美味しい! そして、万両さんの特徴と言えば、このしっかり濃いつけダレチョンチョンっとつけて食べる、追いかけるようにご飯を食べるはぁ~なんとも幸せ

■濃厚玉子かけご飯の玉子セット  165円

オンザライスをこんなに命かけてるのに、玉子を沈ませてしまうという凡ミス黄身がめっちゃ濃厚で、すごく美味しかった! もっと完璧に盛れるように、勉強しなきゃだわ~  お肉が食べたくて、家で買ってきて焼いたけど、やっぱり炭で焼くのには適わないな 久しぶりの万両さんもだし、お肉も堪能できて満足です 年内に、夜にまた来たいなぁ ごちそうさまでした  万両南森町店
06-6361-1371
大阪府大阪市北区南森町1-2-14ロイヤルハイツ 1F

2020/05/10 更新

2012/12 訪問

あたしの中でNo.1な焼肉屋さん

2012,12

生レバーが食べれなくなって半年、久しぶりに焼肉!

この日は、万両好きのあたし、万両初心者、焼肉得意な3人で訪問です

万両に、違うメンバーで来るのは初めて!

しかも、焼肉奉行と一緒なんて嬉しすぎます!

いつも満足してるけど、さらに満足できるんですからね~

注文は、奉行に任せます

南森町店限定、幻のかルビ!これ、初めて食べたのですが美味しすぎます!

お肉は、文句なしで◎どれも最高です

胡麻の葉おにぎり、水菜のキムチ、ユッケジャンスープ、サイドメニューも豊富で美味しいんですね

いつも同じメンバーで来ると、似たメニューになっちゃいますね

そして、デザートにあのジェラテリア・チルコドーロさんの、シャーベット!

万両さん、デザートまでやりますな♪

こんなに行ってるのに、毎回美味しすぎます!って思わせるってすごいと思います

そして、焼肉奉行の方が注文、焼きと接待して頂き感謝です(^人^)

やっぱり、NO,1な焼肉屋さんでした!

2012,06

ついに、生レバーが食べれなくなるという、悲しい話

なんとしてでも、食べ納めしないと!

6月の金曜日に、万両さん4店舗に電話!

全店売り切れと言われ、予約をして訪問です

今回の目的は生レバーを食べること!

だから焼き肉は軽めにしよう!と思ってたのですが、止めれなかった(笑)

生レバーは食感もよく、とっても美味しい

こんなに美味しいのに、何でダメなんだろう?

ちゃんと新鮮に出してるお店もあるのにな~

でも、食べ納めをきちんとできたので、満足です

さようなら~生レバーさん!今度は焼いて会いましょうね♪

2011,07

万両さん南森町店、本店に久々にやってきました

ずっと万両 天神橋店に行ってたので、久々です

万両さんは4店舗あります

ここは、昔ながらの焼肉屋さんって雰囲気でキレイな店内ではないですが
接客が一番元気があって、いいですね!

万両 東天満店は座敷があって、店内がすごく綺麗です
本店より活気がない感じはします

万両 天神橋店は石で焼くタイプです。商店街の中にありちょっと席数も少なく
狭い感じです。ここの店舗にしかないイチボロースが美味しいですよ

そして未報の万両 堺筋本町店です

どの店舗もお肉の質は一緒で、店舗限定メニューがあります

今回の焼肉はロース、カルビは頼んでいません!

ホルモンをいっぱい食べましたよ~

てっちゃん、ミノ、ハラミ、ツラミ、上バラの中落ち、まるちょう、こてっちゃん・・・・・いっぱい食べました

ここのてっちゃんはほんと美味しい!

てっちゃんって原型なくなるものが多いのですが

ここのは脂の甘味がしっかりして、ぷりぷりです

ハラミも良い食感なんです!この食感がハラミの良い所♪

上ハラミも予約すれば頂けますが、あたしはこれで十分です

細い縦長のんを写真にあると思いますが

これは小腸1本そのまま焼いて、焼いてから切って食べます

動き方がちょっと気持ち悪いですが、美味しいです

手作りソーセージも、肉肉しいかんじでたまりませんよ~

金曜日はパイナップルのサービスがあります

人数が多い所には大きめにカットされたパインでした

サービス品なのに、気配りいいですねぇ~

烏龍茶も無料なのに、パインまでどうもすいませんって感じです

パインは濃いもの食べた後に食べると、胃の消化を助けてくれるんですよ

酢豚のパインもそういう理由から入ったそうですよ

ほんとCPはいいし、美味しいし、店員さんも愛想がいいしとっても良い所ですよ~

お酒飲まない人、烏龍茶のみなら尚お得♪

いっぱい食べて、3,000円ちょいでしたよ(^v^)

リーズナブルで美味しい焼肉が食べるなら、ここに決まりですね♪

今回も大満足でした♪

• レアステーキ

• ユッケジャンスープ

• チルコドーロさんのりんごシャーベットと銀シャリ

• さよなら~生レバー

• 産地などなど

• 烏龍茶は無料なのです

• 中落ち

• ジュージュー

• てっちゃんとハラミ

• 小腸1本、このまま焼きます

• 小腸1本 網の上にのっけるとウネウネ

• 小腸 焼けたらはさみで切りましょう

• さつまいもも定番です

• 焼き焼き

• てっちゃんぷりぷり