kurotanさんが投稿した俺のフレンチ 博多(福岡/博多)の口コミ詳細

kurotanのレストランガイド

この口コミは、kurotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のフレンチ 博多博多、祇園、櫛田神社前/フレンチ、イタリアン、バル

2016/10 訪問

原価割れ?牛フィレとフォワグラのロッシーニスタイル トリュフソース1980円

1か月前にネットで予約、18時と20時しか予約できず(19時の選択肢はなし)、18時をチョイス、予約番号を控えてくださいとあったが、名前の確認のみで入店。
メニューの量は2人分をシェアして食ベル量を想定して作られているそうです。
全席ワンドリンク制、お一人様につきチャージ料500円です。

まず、777円のスパークリングワインをいただきましたがグラスが小さく量も少なめ。お通しはスポンジケーキで、サワークリームのソースをつけて食べます。500円にしては、まあまあおいしく頂けました。

トリュフ香る なめらかポテトサラダはほんとにトリュフの香りが口いっぱい広がり、滑らかに仕上がっています。

特記すべきは、牛フィレとフォワグラのロッシーニスタイル トリュフソース、肉は輸入牛の様な硬い肉を想像していたが、軽くかみ切れる柔らかさで中はレア状態でジューシー、上にのってるフォアグラも舌の上でに溶けてしまうくらいの柔らかさ、普通に出したら6,7000円以上はすると思われる。原価割れしているんじゃないかと思った。

おそらく店の利益はアルコールの売り上げで成り立っているのではないでしょうか、料理で利益揚げているとが考えられないコスパです。

店の中の雰囲気はわいわいがやがやとうるさく、生演奏が始まってもうるさいです、居酒屋のような感じでした。

アルコールはあまり飲まなかったので、2人でたらふく食べて8000円ちょいでした。満足度はとても高かったです。

• スパークリングワイン777円とお通し

• ズワイガニの冷製レムラード 980円

• 牛フィレとフォワグラのロッシーニスタイル トリュフソース1,980円

• フォアグラとトリュフのリゾット1,180円

2016/10/10 更新