kurotanさんが投稿したきたうら善漁。(宮崎/延岡)の口コミ詳細

kurotanのレストランガイド

この口コミは、kurotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きたうら善漁。延岡/日本料理

2022/01 訪問

写真撮影不可になりました。

私がいつもバシャバシャ写真を撮っていたので禁止になったとしたら御免なさい。
メニューも不思議な表示変わりました。
具体的な表示は無し

アカハタの炙り タスマニア産粒マスタード
北浦産のさつまいも
メヒカリの塩焼き
門川産のトマト
西都市のと都まん牛のヒレ肉
釜で炊いたご飯と卵
アカハタの味噌汁
夏みかん

まんぼうの為8時までの営業でした。

2022/01/22 更新

2020/01 訪問

味、価格ともに大満足です。

8か月ぶりの訪問でしたが、快くお迎えしていただきました。
初めはメニューにない、白身魚のフライ、ふわふわでおいしかったのですが、最初にフライはちょっとおなかにきつかった。後半はちょっとおなか一杯になってしまいました。

たたき、猪の白菜汁、イセエビの半身にムースがのった焼き物、口直しに8℃に冷やした門川のトマト
お肉は本日は都万牛が、以前尾崎牛をいただきましたが、こちらのほうが好みでした。

9500円のコースにイセエビと都万牛がついていて、コスパは非常に高いと思います。

大変満足して過ごせました。
ごちそうさまです。

• 白身魚のフライ

• たたき?

• イノシシの白菜しる

• かわはぎの肝あえ

• トロトロな甘いおいも

• イセエビ

• 都万牛

2020/02/08 更新

2011/06 訪問

良い素材をシンプルに味付け

善漁。(ぜんりょうまる、と読みます)の料理を一言で表現すれば、旬のおいしい素材を、こだわりの調味料でシンプルな味付け。複雑なことは一切しない直球勝負。

特に、静岡直送わさびは香りが良いがつーんと鼻にこない、市販のわさびと比べて辛さがやわらかい。回転寿司ではわさび抜きにする妻も、ここのおろしわさびは全く大丈夫という。

いままでのお気入りはあわびの肝だれでしたが、コーンすり流しを味わってから、一気にこれがお気に入りの仲間に。なかにはふわふわの香ばしいフォアグラがごろごろ、コーンの甘味と非常にマッチしています。

料理は作り置きしないので、調理場はいつもあわただしい。できたての料理を出来るだけ早く、真剣に提供している姿、話しかけるのに気が引けるときがある。こだわりの素材、調味料、シンプルな味付け、手抜きのない料理、どこへ出しても恥ずかしくないレベルです。

メニューは3950円、5500円、8500円の3コースがありますが、ぜひ8500円のコースを味わってみてください。

• 御献立

• フランス シャラン地方ビュルゴー家より最高級胸肉炭火焼

• からすみごはん

• コーンすり流しの中にふわふわのフォアグラがたくさん。

• おしながき

2011/06/16 更新