すーぱー彦左衛門さんが投稿した昭和(東京/茅場町)の口コミ詳細

すーぱー彦左衛門のレストランガイド

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昭和茅場町、八丁堀、日本橋/ラーメン、居酒屋

2018/01 訪問

醤油もなかなか

東京都茅場町駅から徒歩3分の昭和にてしょうゆラーメン790円。会社から徒歩10分のラーメン屋さんですが先週末にラーメンを食べていないので来ちゃいました。
入店時の店員はおかみさん1人だけでしたが後から店主とパートのおばさんがやってきました。
10分程で着丼、具材は炙りチャーシュー、正午までのサービスの味玉、極太メンマ、モヤシに青ネギとなります。
スープは清湯醤油で麺は塩と同じく中細のやや縮れ麺、スープとの相性バッチリです。店名が付いている昭和(塩)の方がうまみが強いですが、醤油もなかなかのお味でした。今日も美味しいラーメンご馳走様でした!

2018/01/29 更新

2017/10 訪問

これは穴場!

東京都茅場町駅から徒歩3分の昭和にて昭和ラーメン790円。会社から徒歩10分の人気ラーメン店 七彩まで久しぶりにやってきたのですがなんと定休日、この辺りは土地勘がないのでスマホで近くのラーメン屋を探したらこちらが出てきました。
注文時に正午までなら味玉が付きますがどうしますか?と聞かれもちろんお願いしました。
10分程で着丼、具材は炙りチャーシュー、味玉、極太メンマ、モヤシに青ネギとなります。黄金色のスープを一口飲んでみると、おっこりゃ美味い!鶏出汁メインですが魚介系も入っていそう、私が今まで食べた塩ラーメンの中でも1番かも?麺は中細縮れで量はかなり多め、茹で加減は柔らかめですがこのスープにはなかなか合います。
炙りチャーシューといい極太メンマといい昭和っぽい店の外観と違い今風、私的には七彩よりもこちらのラーメンがタイプで、ある意味ラッキーでした。今日も美味しいラーメンご馳走様でした!

2017/10/17 更新