yama0117さんが投稿したぱんちょう(北海道/帯広)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

ぱんちょう帯広/豚丼、郷土料理

2019/11 訪問

豚丼(梅)

北海道に行った時に帯広にその日は宿泊したのですが、その時にせっかく帯広にきたので豚丼が食べてみたいという話になり、駅前にあったこちらの「ぱんちょう」さんに伺って豚丼をいただいてきました。

こちらのお店は食べログでも高評価でしたし、駅前だったこともあって行きやすい場所という感じで、私的には良い場所にあったのではないかと思いますね。

お店はビルの一角にあって、途中で店舗を建て直しているような感じがしましたが、見た感じ豚丼の老舗という感じがしてどのような豚丼が食べられるのか楽しみでしたね。

中に入るとを女性のスタッフさんが接客をしていてその奥が厨房になっているという感じでした。

メニューは豚丼と飲み物しかないので少しびっくりしましたが、昔から豚丼一筋でやっているお店という感じがして、好感が持てました。

豚丼は豚肉の枚数によって値段が違うということでその肉の枚数だけが違う4種類しかメニューがなく、あとはビールや飲み物といった感じのメニュー構成でした。

お昼もお店は営業しているようでしたが、豚丼一種類で長い期間営業出来るということ自体がすごいことだと思いますし、知名度も高くこちらのファンも多いのではないかと思いますね。

今回は上から2番目の梅という豚丼をお願いしてみましたが、実際にいただいてみると豚肉が多分ですが炭火焼きになっていて、こちらのお店の昔ながらのたれをつけながら焼いた豚肉という感じがして、また豚肉も柔らかく肉質の良い肉を使っていると思いましたし、食べやすかったので私的にはとても好感の持てる豚丼だったと思います。

私が食べたことのある豚丼の中ではかなりさっぱりしているという感じで、帯広で食べる豚丼は初めてだったので、これが豚丼の老舗の味という感じがしてても満足出来たという感じですね。

お店に伺ったのが夜6時半前でそのあとお客さんが入ってこないのでどうしたのかと思っていたのですが、こちらのお店は夜7時で営業終了と書いてあって、普段夜営業が夜7時で営業を終了するお店というのをあまり知らないので、ぎりぎり入れてよかったという感じがしましたし、良いお店にめぐり合えたという感じがしますね。

• 豚丼(梅)

2020/01/06 更新