yama0117さんが投稿した情熱ステーキ 塩尻店(長野/広丘)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

閉店情熱ステーキ 塩尻店広丘/ステーキ

2018/04 訪問

牛タンシチュー

先日久しぶりに塩尻の「情熱ステーキ」さんに伺ってランチをしてきました。

今回は前日に情熱ステーキさんの話が出ていて、たまたまその日に肉が食べたいという人がいて、そんなこともあって「情熱ステーキ」さんに伺ったという感じになりましたね。

ランチに伺ったのでいろいろなランチメニューがありましたが、その中でちょうど牛タンフェアをやっていて、牛タンシチューがあったので、私的にはシチューが好きなこともあってそれをお願いしてみることにしました。

別のメニューを見るとタンシチューだけではなくビーフシチューもあったということが後でわかりましたね。

一緒に行ったほかの知人は本気の牛タン定食やガーリックステーキピラフなど頼んでいたと思います。

これらのランチにはキャベツバー、スープバー、デザートバー、ドリンクバー+小ライスの付いたバーセット(通常300円)も含まれていてかなり割安感がありますね。(別料金でアイスバーもありましたね。)

+小ライスは頼めば持ってきてくれるというライスで、頼んだ料理によってはライスがついていたりするものもあるので、その辺は臨機応変という感じですね。

こちらの情熱ステーキさんで牛タンを食べるのは初めてでしたが、最初に知人が頼んだ本気の牛タン定食の牛タンを一枚いただいて食べてみましたが、かなり美味しいという感じがしましたね。

またそのあとに出てきた牛タンシチューを早速いただいてみましたが、牛タンの一つ一つの厚みがかなりあって、相当な量の牛タンが入っていたと思います。

また注文があってから作るという感じなので、牛タンシチューだけ出てくるのがゆっくりでしたが、食べごたえもあってさらにサラダバーなどもあったので相当な満腹感という感じになりましたね。

メニューを見てみると平日の曜日限定でビーフマウンテンという牛肉を500グラム使った丼が999円だったり、いろいろなアイディア料理もあって、いろいろ面白い料理がそろっているという感じがするランチタイムだったのではないかと思います。

• 牛タンシチュー

• 本気の牛タン定食

• ガーリックステーキピラフ

• サラダ

• スープ

2018/04/23 更新

2018/01 訪問

ハンバーグステーキ200g

先日知人と昼食を食べようということになり、先日1回伺ったこちらの「情熱ステーキ 塩尻店」さんでハンバーグステーキが食べたかったということもあって伺ってみることにしました。

数週間前にこちらのお店にうかがったのですがその時にはステーキを食べて、今回はお昼に伺ったのでランチメニューの中のハンバーグステーキをお願いしてみることにしました。

前にこのお店に伺った時にはハンバーグステーキは300グラムと書いてあったのですが、今回行った時にはランチで200グラムのハンバーグステーキがあるということだったのでそれをお願いしてみることにしましたね。

また知人はロールキャベツをいただいていたと思います。

こちらのお店はランチの時にはライスの小とドリンクバー、キャベツバーがあって、キャベツも食べ放題という感じになってましたね。

ライスは小のライスを中や大に変えてもらうこともできるようでしたね。

しばらくする200グラムのハンバーグステーキがテーブルにならびましたが、かなり丸い形をしたハンバーグステーキで、ハンバーグを焼くのに時間がかかるタイプのハンバーグで、また牛肉100%ハンバーグということも書いてあって味的にも私的にはかなり気に入りました。

一緒にいた知人の1人が同じものを頼みましたが、ハンバーグの形がそれぞれ違うということで、もしかすると手こねのハンバーグステーキだと思いますね。

ハンバーグの上にかかっているデミグラスソースは少し甘めの感じのするデミグラスソースだったと思います。

厚みがあって食べごたえがあってという感じで200gでもランチでは十分な量だったと思いますし、久しぶりにこういう厚めのハンバーグを食べたと思います。

別の知人からロールキャベツを少しいただいて食べてみましたが、ロールキャベツもトマト味でしっかり煮込んであって、野菜も豊富でしたし、ロールキャベツも大きかったという感じがしますね。

ロールキャベツの肉は多分合い挽きだったと思いますが、その中にチーズが入っていて、こちらも食べごたえのあるロールキャベツだったのではないかと思います。

このほか定食のランチメニューなどもあったようで、ランチの時間に伺うのもなかなか良いお店ではないかと思いますね。

• ハンバーグステーキ200g

• ハンバーグステーキ200g

• ロールキャベツ

• ロールキャベツ

• 成熟肉の冷蔵庫

• キッズコーナーだとおもいます。

2018/01/23 更新

2018/01 訪問

サーロインステーキ200gとコンソメスープとライス

先日とある雑誌を読んでいて、塩尻の JR 篠ノ井線広丘駅のそばにステーキ屋さんができたということを知って、こちらの「情熱ステーキ 塩尻店」さんに伺ってみることにしました。

こちらのお店は前にはかっぱ寿司のお店があったところだと思いますが、かっぱ寿司は今は近くの別の場所に移っていて、そのあとに入ったお店という感じでしたね。

松本界隈でステーキ専門店という感じのお店はあまりないと思うのですが、こちらのお店もチェーン店なのかもしれませんが、それにしてはお昼休みがあったりとか個人店のような営業形態のお店でその辺がなかなか面白いという感じがしますね。

駐車場はお店の前に数台分用意されていました。

店内に入ると4人掛けの席がいくつも用意されていてかなり広い店内という感じですね。

早速メニューを拝見するとステーキとハンバーグという感じのメニュー構成で、ステーキは200グラムと300グラムという感じて肉はアメリカ牛の成熟肉を使ったステーキという感じでしたね。

今回はハンバーグではなくステーキを食べに行ったのでステーキをお願いしてみましたが、何種類かのステーキがあってサーロインをお願いしてみることにしました。

私は200グラムをお願いして一緒にいった知人は300グラムのステーキをお願いしていましたね。

その他にリブロースとヒレのステーキも用意されていました。

またハンバーグは300グラムのハンバーグと煮込みハンバーグ、あとチキンステーキなどもあったと思います。

ステーキに関してはサーロインステーキの200グラムで1700円でドリンクバーとサラダがついていたという感じですね。
面白いと思ったのはドリンクバー付でライスは別ということでライスを別に注文して今回はそれにコンソメスープをお願いしてみることにしました。

また1ヶ月間成熟させた肉ということで成熟肉を食べるのも随分久しぶりだったので興味がありましたね。

実際にステーキが出てきて少し驚いたのは肉の厚さで、ステーキ屋さんによっては平たいあまり厚さのないステーキがあると思いますが、こちらのステーキはかなり厚みがあって、肉の塊という感じのステーキでそれだけでも美味しそうに見えたという感じがしますね。

また、ステーキソースがテーブルにポットで置いてあって、それを振ってからかけてくださいと書いてあったところが面白かったですね。

ステーキソースは最初に少しかけてくれるのですが、それで足りなければということのようです。

ステーキソースの味的には少し甘めのステーキソースだったと思います。

私的には塩と胡椒の方がおいしいという感じがしたので塩と胡椒で今回はいただきました。

200gでも厚みがあるのでかなり食べごたえがあるという感じで、こういうステーキを食べるのも随分久しぶりという感じがしますね。

他のメニューでハンバーグなども美味しそうでしたし、冬限定かもしれませんがキャベツロールなどもあって、洋食系のお店としても良いお店ではないかと思いましたね。

• サーロインステーキ200g

• サーロインステーキ200g