yama0117さんが投稿したCOURTYARD(長野/松本)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

COURTYARD松本、西松本、北松本/ピザ、カフェ、イタリアン

2017/11 訪問

サバサンドさっぱり南蛮ソースとライチアップクラッシュ

先日、松本市内で用事があった時に、夕方だったのですがどこかで少し休憩したいと思っていて、たまたま通りかかったこちらの「ザ コートヤード バイ マグ」さんを見つけて確か新しいお店だったという記憶があったので伺ってみることにしました。

こちらのお店の事は開店した時に何かで見たことがあるのですが、その時にはパンケーキが中心に書いてあったような気がして、パンケーキはあまり食べないので今回もコーヒーだけ飲んで帰ろうと思ったのですが、いろいろなメニューがあってついつい夕食的なものも食べてしまいましたね。

メニューはかなり豊富でお店のスタッフさんに聞くと食べるものとしてはフレンチトーストが看板でその他に肉料理やいろいろな料理も置いてあり、ランチもやっているということでしたね。

メニューがかなり沢山あったのでスタッフさんに話を聞きながらいろいろと見させていただきましたが、まず食事をするか聞かれたので時間的には4時過ぎぐらいだったのですが、それではせっかくなので何か食べて行こうかということで、いろいろ見ていたところサバサンドがあったのでこれはと思いサバサンドをお願いしてみました。

サバサンドは昔から結構食べるサンドイッチなのですが、松本で食べるのは今回が初めてかもしれませんね。

魚のサンドイッチはあまり見たことがありませんが、松本でサバサンドが食べられるとは思っていませんでした。

また飲み物の方はライチアップクラッシュという飲み物をお願いしてみました。スタッフさんおすすめの飲み方でライチとレモンにジンジャエールが入っている飲み物ということで、かなり珍しいかもしれないと思いましたね。

ライチの飲み物というのはあまり飲んだことがないのでそういう意味でもよかったと思いますし、いろいろと凝ったものが多いお店という感じがしてまた店内もかなり広いこともあって雰囲気の良いお店だと思いました。

サバサンドは大きなフランスパンのようなパンにサラダとサバの南蛮漬けが挟み込まれていて、プラス200円でサラダもつけられるということだったのでそれもお願いしてみることにしました。

魚とサラダということなのでかなりヘルシーな感じがしますし見た感じにはかなりボリュームがあって、食べやすいサバサンドだったと思いますね。

また、ライチアップクラッシュはライチとレモンのジュースという感じでしたが、ジンジャーエールの甘みと大地の甘さレモンの酸味が程よくまざっていて私的にはコーヒーを飲むよりよかったという感じがしました。

もちろんコーヒーもいろいろなコーヒーが用意されていたようですね。

全体的に雰囲気も良いですし入口のところに花屋さんがあってその奥ということで、少し女性的な感じがする店内だったような感じもしますし、ソファー席などもあって居心地の良いスペースだったのではないかと思いますね。

また伺う機会があればかなりいろいろな品数もあり、またランチもやっているということなのでいろいろとお店の特徴のあるものをいただいてみたいですね。

• サバサンドさっぱり南蛮ソース

• サバサンドさっぱり南蛮ソース