yama0117さんが投稿したスコット(新館)(静岡/熱海)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

スコット(新館)来宮、熱海/洋食、ハンバーグ、ステーキ

2014/03 訪問

タンシチューのコース

先日用事で熱海に行った時に、食事を取ろうということになってこちらの「スコット新館」さんに伺ってタンシチューのコース料理をいただいてきました。

こちらのお店の事は前から知っていて、昔からから著名な作家さんなどがこちらのお店の事を利用しているということも知っていたので、行ける機会があればぜひ1回伺ってみたいなと思っていたお店ですね。

今回はスコットさんの新館の方に伺いましたが、場所的には熱海銀座の真ん中辺の繁華街の中ですね。

駐車場はお店の前に数台分用意されていました。

お店はビルの2階にあって、一階は駐車場になっていましたね。

入り口から階段を上っていくと2階にお店があって、店内は昔ながらの洋食屋さんという感じがしますし、また結構格式がありそうな感じがする店内だったと思います。

席に通されて早速メニューを拝見しましたが、今回は前もってホームページを見ていてタンシチューが美味しそうだということを知っていたので、タンシチューをお願いしようとした時に、お店のスタッフさんにセットみたいなものはありますか?と聞いて見たのですが、それならばタンシチューも入っているコースがありますということで、そのコースをお願いしてみることにしました。

最初に前菜が出てきましたが、久しぶりにフレンチの前菜という感じの前菜をいただきましたね。テリーヌやパテなど、なかなか手の込んだ前菜だったのではないかと思います。

その後にスープが出ましたが、このスープもポタージュスープではあったのですが、とてもおいしいスープに仕上がっていて、久しぶりにこれだけのポタージュスープを飲めたのではないかと思いますね。

その後にエビフライが出てきたのですが、メニューを見せてもらったときによく内容を確認しなかったのでエビフライがでてくるとは思っていませんでした。

エビフライも大きさが普通ぐらいですが揚げかたがとても上手く、あと自家製のタルタルソースだと思うのですがとても相性が良く、とてもに軽い食感で食べられたエビフライだったと思いますね。

こういうエビフライも老舗の洋食店に行かないと食べられないかもしれませんね。

そしてお待ちかねのタンシチューが出てきましたが、タンの柔らかさやソース味など、私的には申し分ない味で素晴らしい味付けだったのではないかと思いますね。

また「からしをつけていただいてもおいしですよ」とからしも置いて行ってくれたので実際に使っていただいてみましたが、これはこれでなかなかおいしい食べ方かなという感じがしましたね。

タンシチューでこういう食べ方をしたのは初めてかもしれません。

またタンの量もかなり多くて、とてもにボリュームのある食事になってしまったという感じがしますね。

最後にデザートと飲み物が出ましたがデザートは3種類の中から選ぶということで私は今回はフルーツのババロアを選ぶことにしました。

一緒に行った知人はかぼちゃのプリンをいただいていましたね。

ババロアもおいしかったですがプリンも昔からあるカラメルソースをかけたプリンで、これはこれで美味しそうだなと思いました。

今回はとても贅沢な夕食になってしまいましたが、さすがに昔から格式の高い洋食店という感じがしましたし、またぜひ伺って別のものを食べてみたいお店でもありますね。

• タンシチュー

• エビフライ