クレニャーさんが投稿したやぎさわ荘(静岡/伊豆市その他)の口コミ詳細

クレニャーの体重上昇曲線

この口コミは、クレニャーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やぎさわ荘伊豆市その他/料理旅館、海鮮

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

富士山の見える宿で、魚介をいただく。

伊豆旅行1日目の夜はこちらの旅館にとまりました。

食べログなので旅館内部はさらっと。
宿泊料金は1泊2食付で1名20000円のプランでした。
岩・檜・樽の3種の家族風呂があり、フロントで渡してくれるプレートを掛けることで、
貸切風呂として楽しめます。
檜・樽は4人でキツキツ、岩は2人用ぐらいの広さ。
ただみんな隣り合っているので、基本会話は筒抜けです。
(彼氏がス○ルプDのトラベルセットを自慢してたのを、両側の家族風呂に入っていた人は聞いていたことでしょう・・・)
他に男湯・女湯の大きなお風呂もあります。
チェックインすると女性は色浴衣・男性はじんべいを貸し出してくれます。
色・柄・帯色を選ぶ事が出来ました。
コインランドリー・共同トイレ・酒自販機・マッサージチェア・ジョーバあり。
浴場にはシャンプー・リンス・ボディーソープ、脱衣場には化粧水・乳液・ドライヤー・櫛あり。
部屋にはトイレ・洗面所・小さなお風呂・浴衣・櫛・歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオルありです。
チャックイン16時、晩ご飯18時、朝ごはん7時半。

チェックイン時間の16時丁度にこちらにうかがいました。
駿河湾の海岸から500㍍くらいのところにある旅館です。
旅館の前の道路のすぐ向こうは堤防で、その向こうでは甘草を天日に干していて、さらにその向こうはもう海。
海の向こう側には雄大な富士山が裾野を広げていました。
まずは部屋に荷物を置いて、この時間家族風呂はフリーなので、早速入りに行く事に。
岩と樽は先客がいたので、檜風呂にのんびり浸かって部屋へ。
夕食の時間になるまで、持ち込んだPS2をテレビにつないで、DVDを楽しんでいました。
さて、夕食の時間・・・2人には大きなテーブルがフル活用・・・。
出て来る、出て来る、彼氏どんだけ豪華なプランにしたのさ?!!

お刺身の船盛り:伊勢海老、サザエ、イナダ、キンメで流石海のそば!!新鮮で美味しい。伊勢海老プリプリ。

伊勢海老の蒸し焼き(湯気が噴出中。15分ほどしたら食べられる):生も美味しいけど、ボイルも美味しい!!甘い身が楽しめます。
 カラを外して、味噌までしっかり楽しみました。

魚の南蛮漬け・タコ飯・タラバガニ:カニの身が詰ってて当り

桜海老の茶碗蒸し:桜海エビのしゃりっとした食感と、身が楽しめます。

牛しゃぶ:魚ばかりだったので、肉もやっぱ良いね~

焼きサザエ:キモまでいただけちゃいます

海鮮の岩塩焼き:岩塩プレートに乗せて焼きます

アワビ焼き:テッパンの上にのった時には、まだ生きていました。

凄い豪華だーと喜んだのもつかの間、中居さんから他にキンメの煮付けと天ぷらとデザートが出ますとのお言葉。
しかも、お味噌汁とご飯はお持ちしてよろしいですか?とな。
タコ飯はジャンルご飯じゃないのか?!!
お願いすれば白米も食べられるようですが、この量。
お味噌汁だけ頂く事にしました。
2人で伊勢海老3匹、サザエ3個、アワビ2個。
内容も多彩で大満足の夕飯でした。

********************************************************************************************************
翌朝・・・朝は軽めかと思いましたが、こちらもしっかりありました。
鴨の燻製とメロンは彼氏の方に・・・。
朝は弱いんです。
おかゆを美味しくいただきました。
(この時も白米もありました)

しっかりと伊豆が満喫できて、いいお宿でした。

• 【夜】 船盛り2人分

• 【夜】 船盛りアップ

• 【夜】 タコ飯・サクラエビの茶碗蒸し・漬物・深海魚の南蛮漬け

• 【夜】 牛しゃぶしゃぶ・岩塩プレートの海鮮焼き

• 【夜】 焼きあわび

• 【夜】 金目の煮魚

• 【夜】 伊勢海老の蒸し焼き

• 【夜】 天ぷら(白身・エビ・かぼちゃ・ししとう)

• 【夜】 デザート

• 【朝】 朝食