まさぱぱさんが投稿した支那そば 王王軒 本店(徳島/勝瑞)の口コミ詳細

まさぱぱのラーメンガイド

この口コミは、まさぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那そば 王王軒 本店吉成、勝瑞、板野/ラーメン

2021/03 訪問

頑張って欲しい名店ではなかろうか…

コロナ対応の報道で取り上げられたのを機会に知って、真面目そうな店主さんに心を打たれて四国方面に行くなら最初に寄ろうと訪問しました。
京都で徳島ラーメンを出してるチェーンもあるのですが『ウォ~!』と言うほどでもなく正直に言うて舐めてました!
申し訳ない…

そのチェーンに刷り込まれているのか『支那そば 肉玉子入り』を食券機でポチっとな
具は叉焼、メンマ、モヤシ、生卵、ネギです。
ラーメンの命であろうスープは、今まで感じた事のないザラつきのある舌触りで『味噌も入ってるんか?』と思うくらいコクも有って美味⤴
まぁ、よく表現される『獣臭』ってのは微かに感じますが、世代に寄って美味しさか不味さかのラインは有るかもしれません。
私は問題なく美味くてOKです!(笑)

麺はエッジの効いた細麺でスープが絡んで茶系の色に染まりまくりですが、コシがというよりも喉越しが良いって感じでスープにも合っていて問題ない。
叉焼というか豚肉は甘さ控えめにタレで煮込まれてる?スープの味を邪魔するわけでもないが存在感が有り、豚肉独特の旨味も感じる事が出来ます。
メンマは柔い目ですが、モヤシのシャキシャキとした食感も堪能しつつ、珍しく鉢を持ち上げてのスープまで完食です!!

• 外観

• 支那そば 肉玉子入り(小)

• ごちそうさま♫

2021/03/03 更新