せんたんさんが投稿した焼鳥 茜(東京/神楽坂)の口コミ詳細

せんたんのレストランガイド

せんたん 認証済

焼鳥 茜神楽坂、江戸川橋、牛込神楽坂/焼き鳥

2017/06 訪問

ほっこり焼き鳥@神楽坂(*´▽`*)

神楽坂には素敵なお店がまだまだたくさんありますね♪
行きたいなあ・・・・と思っていたら、お誘い頂き伺ってきました(*´▽`*)

とても素敵な「茜」繋がりのお話を聞いていて、ワクワクしながら伺いました♪
神楽坂2番出口からてくてくと歩き、初めてだから分かるかな?と思ったら
すぐに分かる角地のお店!一部ガラス張りで中の様子が見えるようになっているので、
安心して入りやすい雰囲気です。

まずはご主人と女将さんにご挨拶。
まあまあ、なんて素敵なお二方でしょう(*´▽`*)お料理が楽しみですね♪

今日のお料理は、地鶏含めたおまかせコースです。

飲み物は、うーーーーんと悩んでレモンサワーをお願いしマス。
なんとレモンを選べるとΣ(・ω・ノ)ノ!
広島・ニュージーランドなど3種から選べるとのことで
ニュージーランドのマイヤーレモンをお願いいたしました。

まずは乾杯♪手作りレモンサワーはとっても爽やかで、角の無い酸味が楽しめて美味しい!

ふとカウンターの中に並んだお酒の瓶を見ると「茜霧島」という瓶が!
ラベルも茜色で可愛らしいです♪
お連れサマが、最初水割りでオーダーをしていたのですが
茜さんが、「ソーダ割じゃなくていい?」とのことで、ソーダ割になりました。
ちょっとお味見させてもらったら、全然違う!水割と全く違う!香りの広がり方が素晴らしい(*´▽`*)
なので、私も茜霧島のソーダ割を頂きました♪
これは・・・・はまりそうな華やかな香りの美味しい焼酎でした!(*´▽`*)

順不同
・枝豆 ゆで具合が絶妙でプリっぷりで美味しい♪
・お通し(茄子・インゲンとアスパラチーズ春巻き)
 春巻きはアッツアツのチーズに、しばしもんどりうちましたがサクサクで美味しい♪
・生野菜
 色鮮やかな野菜たちは、どれも味わいがあり、自然からの栄養をたっぷり体に取り込んでます!って感じです(*´▽`*)

・茜どりねぎま
・胸肉
・比内地鶏ももにく
 全て、しっとりジューシーで噛めば噛むほど味が出てきます♪鶏スキーには堪らない鶏天国です!
・女将さん特製さつま揚げ
 コロンと可愛らしい双子のさつま揚げは、他では食べられない食感と味わいで、
 優しいのに、しっかりしていて、女将さんみたいです♪絶対絶対食べなきゃ損です(`・ω・´)
・あめえぎみ
 チョコレート・黄色・赤の三色トマトは皮の中に甘みと旨みがぎゅっと詰まって、それぞれ味わいが全く違うので
 三回楽しめちゃいます(*´▽`*)
・白レバー
 綺麗な白レバーは脂っこ過ぎず、柔くて美味しかったデス♪
・手羽ぽんず
 もう・・・・お腹がいっぱいになってきましたよ|д゚)
 そんなお腹にも優しい、手羽を刻んで大根おろしにカリカリ梅を混ぜて、大葉とポン酢で頂きますがサッパリして美味しい♪
・比内すなぎも
 これは是非味わって!と言われ大好物の砂肝を♪いやあ・・・綺麗にお仕事してあって、サクッという歯ごたえはあるのに
 柔らかで優しく、本当に美味しい砂肝でした(*´▽`*)
・せせり
・あか  筋肉
・そり  おしり
・万願寺肉詰め
 この辺りは、ちょっとつまませて頂いた感じでした。
 味は勿論のことですが、部位を説明するご主人の動きが楽しかったです(*´▽`*)

・鶏おじや
 途中でお腹いっぱいになり、串はストップしましたが
 砂肝とおじやだけは食べたい(`・ω・´)ってワガママにも柔軟に対応頂きました♪
 おじや・・・・本当に綺麗に透き通ったスープと柔らかな鶏が美味しくて、美味しくて、美味しくて
 これ、丼一杯食べたかったデス(`・ω・´)(無理だけど)

とっても明るく、お話し上手なご主人に、表情がくるくる変わる愛らしい女将さん。
美味しいお料理と丁寧に仕上げられた串たち。
ひらひらと誘う様に舞う暖簾に導かれてお店を覗くお客様も絶えませんが、
ご予約でいっぱいなので、ごめんなさいと申し訳なさそうにお断りしてらっしゃいました。

初めてお伺いした私も、常連のお客様と分け隔てなく接して頂けて
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました(*´▽`*)

マイレビュアー様がファンになるのも納得ですね!

今日もごちそうさまーーーーー!!!

2017/06/25 更新