sky_starさんが投稿したキッチン 高山(岡山/児島)の口コミ詳細

sky_star 認証済

この口コミは、sky_starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン 高山児島/とんかつ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

豚味噌焼き脂でK.O

この日のランチ 鶏の唐揚げ 豚肉みそ焼き カボチャのフライでお願いした。女性店員さんも増えて効率よく回ってる印象 相変わらず流行ってます。迷わずドレッシングを握り振り回しベジファーストするのがしきたりです。なんかオマケのカボチャフライが存在感だしてますoh(´>△<`).ここの唐揚げ好きっ。主役の豚みそが美味い。端っこに脂身蓄えた太いやついて脂身でK.O。それと赤だしがウマいんですよね 欠かせません。ついでにランチではなくレギュラーメニュー ローストポーク¥1350も載せときます。ぶっちゃけローストポークのファン

• 本日のランチ。鶏の唐揚げ 豚肉みそ焼き カボチャのフライ

• ご飯 赤だし おかわりOK

• メニューが写真入りに

• ローストポーク

• この日は豚汁でした

2023/08/27 更新

2023/02 訪問

ロースカツはデミグラスだな

歩く。もうここは駐車場に余裕がないので歩きです笑。時間通りに到着すると車内待ちあり その人らが入るの確認して入店。ドア待ちしちゃうと ややこしいですから。本日のランチ ロースカツ デミグラスソースをお願いしました。お1人はカウンター端っこ座りが基本。しかしお客さん次から次来ますね。間違いしの人気店です。これは!? ランチにしては前頼んだロースカツ大240gと大して見た目変わらないようなボリューム感。キャベツも山盛りです(^^迷わず卓上キャロットソースを降り注ぐ このソースが美味しいんです。肉厚ロースとデミグラスソースがお互いを引き立て見事にマッチする。脂身ダイレクト甘み直撃でまたウマい。やっぱロースカツは脂身だよな〜。デミグラスソースも残さず完食。食ったらソク出るが基本。すぐ払えるようお金は準備しておきます。ランチ¥1150。バーコード決済なら助かるんだけどね▌▏▎▏▎▌▋

• ランチ ロースカツ デミグラスソース

• ご飯はデフォで丁度良かった

• メニューは変わり無し。ロースとヒレとローストポークでポーク三昧だしてくれんかな

2023/02/06 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

塩で食ったロースカツがやけにウマかった

今回はロースカツ大(240g)いってみます。ランチでロースカツあまり出ない印象なんですよね。ちなみにこの日のランチはヒレカツ・白身魚フライでした。トンカツだけにキャベツの盛りがいつもよりパワーアップしてる気がした(^^。見た目はいつも通り茶色。脂身あり厚めのトンカツです おもむろに塩につけてみた。これ!ウマいわ〜 肉の旨みを邪魔することなく塩がさらに旨さを引き出してる。一応ソースも試して見るか...あ ソースダメやっぱ塩だ。ソースは肉の旨さ消しちゃうんですよね。デミグラスソースならまた違う印象かもしれない。マスタードはアクセントであった方がいい。珍しくソース残して塩で完食。衣もいい感じでウマいトンカツでした。塩がウマいからこそ さり気なく添えて出してるんですよ。これからは何も考えずにソースぶっかけるのやめます(>_<)。ついでに前に頼んだランチ チキンカレーとローストポークも載せときます。これは最高の組み合わせでしたd(´∀`*)

• ロースカツ240g

• ロースカツは脂身よ

• 塩がいい仕事しました

• ランチ。チキンカレー(チキンゴロゴロ) ローストポーク

• カレー専門店かと思えた美味さ

2022/08/13 更新

2022/03 訪問

• | 雰囲気-

カキフライシーズンもそろそろ終わりかな

カキフライのシーズンもそろそろ終わりかなと思い カキフライご飯大盛りでお願いした。俵積みされたカキフライ5個(^^♪どうせならトップにもう1個欲しかった。日生のカキが大きめプリ食感 磯の風味を感じて美味しい♪ タルタルソース マスタード 塩 ソース いろいろつけてみる ウマい。キャベツに自家製ドレッシング遠慮なくぶっかける このドレッシングがウマいんですわ♪ ごはん大盛りお茶わん少なめに見えるんですが丁度いい量なんですよ 赤だしも多めで言ってみようか。ついでに前に注文したランチ照り焼きチキンとコロッケも載せときます

• 日生のカキフライが大きめで美味しい

• カキフライ定食 ごはん大盛り

• ランチ 照り焼きチキンとコロッケ

2022/03/30 更新

2021/08 訪問

ローストポークはハズせんな

この日のランチ【ローストポークとチキンカツ】
やっぱりローストポークが美味しい(^^♪しっとり柔らかめながらコシのある噛みごたえ タレもマッチしてます♪ そしてチキンカツも美味しいんですよ 今までチキンカツと言えば微妙な存在で カツ=トンカツかビーフカツでした それがこちらのチキンカツで考え変わりました チキンカツもウマいd( ̄  ̄)
今日のランチはさり気なく かぼちゃカツも添えられてました ぱっと見なんか分からんかった(^^;全体的に茶色なので映えにくいのが難点かな

• ローストポークとチキンカツ 真ん中のかぼちゃカツ

• ごはん 味噌汁 キャベツ おかわりできます

2021/08/27 更新

2021/01 訪問

• | 雰囲気-

フィッシュフライも美味しい(^^♪

ランチ。アジフライとチキンカツ ヒレカツと白身魚のフライの写真

お魚のフライにはやっぱタルタルです(^^♪高山はカツだけでなく魚フライもウマい 自家製ドレッシングを豪快にぶっかける このドレッシングがポイント高いんだよね〜 ごはんと味噌汁をおかわりする 満足のランチ

初めて入り口入って右にいったんだけど テーブル席だけかと思ってたら広めのカウンターがあった 知らなかったわ 店員さんもSOCIALDISTANCEで座るとこを決めてるのかもね、インスタでランチ確認できるので楽になりました

• アジフライ チキンカツ

• 白身魚のフライ ヒレカツ

2021/01/23 更新

2020/09 訪問

• | 雰囲気-

ローストポークは好きですか?

みなさんローストポークは好きですか? 実は今までローストビーフ派だったんですが こちらのローストポークを食べてローストポークも好きになりました♪

今回はローストポーク丼大盛り¥800(大盛り無料) キャベツ 赤だし ピクルスみたいな漬物ついてます。
スプーンも添えられてます でもいい大人がスプーンで丼たべれんわな、

てっきり最初来た頃のランチで食べた薄切りスライスなのかと思ってたんだけど 角切りぶつ切りでした。これが適度な大きさで肉の食感を程よく楽しめ また脂身もあったりと肉の旨味がダイレクトにきましたね 美味しい♪スプーンが便利で食べやすかったです♪(使うんかい)

帰る頃には満席 待ちあり 持ち帰りお弁当もありました

• ローストポーク丼大盛り

• キャベツがありがたい

2021/08/27 更新

2020/02 訪問

タルタルたっぷりチキン南蛮

ここは店前 駐車場がすぐに満車になるので 開店11時ジャスト狙いです(^^すかさずバックで入れる

レギュラーメニューにチキン南蛮が加わってました もちろん注文♪

甘辛な厚めのチキン南蛮にタルタルがたっぷりと合う オーソドックスに美味しい♪別皿でなく最初からタルタルかけてくれてる♪その分ロスもない。
ご飯 キャベツ 味噌汁 おかわり出来るので3つ空けてからトリプルチャージです♪
よく食べる人にはありがたいし 味噌汁が赤だしで合うんです♪熱々

ついでに別日に行った チキンカツ 白身魚のフライ イカフライのランチも載せておきますね

• チキン南蛮

• ランチ チキンカツ 白身魚のフライ イカフライ

• 店内

2020/02/12 更新

2019/02 訪問

旬のカキフライ

カキフライも美味しかった♪ソースも2種類 タルタルとウスター系(^^♪マスタードまであるし

今回もつけまくって食べましたよ やっぱソースは大事

こちらは ごはん 味噌汁 キャベツ がおかわり出来るのもいいですよね〜♪
カキフライのおかわりは出来るのかな(´・ ・`)? できんわ!

それとキャベツのドレッシングがグッド♪思わず1本買って帰りました すぐにカラ(^^; おすすめドレッシング

• カキフライがサクプリ♪

2019/02/14 更新

2019/01 訪問

ランチ

店内 テーブル席と お1人様にカウンターもあり

ランチがローストポークと唐揚げということで それでお願いしました(^^♪

レギュラーメニュー以外に今カキフライ(手書きで貼ってありました)もあるのか〜 カキフライでも良かったか?そんなことを考えていると出来上がり

まずはキャベツ♪ これがいきなりウマい♪
唐揚げジューシー♪ ローストポークが分厚いのあり♪
マヨとカラシも添えられて⸜( ˙▿˙ )⸝
カラシはローストポークなのか?マヨはキャベツか唐揚げか?分からなかったけど色々つけまくって食べたらウマかった 卓上にはドレッシングもあり

美味しかったので またディナーも来てみたいです♪

• ランチ ローストポークと唐揚げ

• 外観