maruma1010さんが投稿した高輪バール・デルソーレ(東京/品川)の口コミ詳細

maruma1010のレストランガイド

この口コミは、maruma1010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高輪バール・デルソーレ品川、高輪台、北品川/カフェ、イタリアン、バル

2007/10 訪問

ランチがお勧め

ランチに何度か伺って気に入ったお店です♪

選択するメニューにも拠りますが、
サラダ、パスタ、パン(お替り自由?)、デザート、ドリンクで1000円ちょっと。

カプチーノはランチセットでは選べませんが、凄く可愛いので、単品で頼む。
「写真撮っていいですか?」と訊くと、快く「どんどん撮って、どんどん宣伝して下さい!」と
のお答え(PCの容量が一杯で、写真を載せられないのが残念です)。
ちなみに、京急のカードがあれば、終日ドリンク一杯無料(一枚で一杯、持ってない人は
勿論有料)。
カプチーノは単品で頼むと、600円前後でなかなか良いお値段ですが、可愛い絵を描いて
くれる芸術料でしょうか、結構苦めですが、やはり美味しい。

ランチメニューは、味も美味しくて量も結構あって、CPがかなり良く、大満足。

で、家族と一緒に夜訪れてみると、、、うーん。お酒が基本で料理は、おつまみなのか、
お値段に比べて量も少なめ。味も、凄く塩っからい。たまたまなのかどうかわからないけれど、、、
お酒を飲まない人には向かないかも。いやお酒飲む事が前提なのか、しまった。

味もCP的にもランチの方がお勧めです。狭いけれど、誰を連れて行っても間違いは無いかな、と。
食事やカフェは、決まった時間はなく、ランチメニューになるかは分からないけれど、遅めのランチを
とる事も可能な様。日中の時間帯は、一人でも入りやすい。

かなり夜遅くまでやっている様で、近隣のホテルに泊まってる人などが、
「どこのお店も閉まっちゃって食べる所がな~い」って時に重宝するお店とのこと。確かに
夜遅くまで食事が出来るというのは良いかも(他に遅くまでやってるお店は、無い!)。

入りやすさ、雰囲気、味、中々貴重なレストランで気に入ってます♪

2009/12/27 更新