turusennさんが投稿したもん吉 ニシナカテン(東京/月島)の口コミ詳細

turusennのレストランガイド

この口コミは、turusennさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もん吉 ニシナカテン月島、勝どき、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

もんじゃの聖地月島@もん吉 ニシナカテン

もん吉 ニシナカテン

場所
東京都中央区月島3−8−9
電話、03−3531−2367

火~日

定休日:月曜日

東京へ行ったら、絶対に食おうって思ってた。

もんじゃ・・・・・

おそらく、東京駅近辺でも、もんじゃを食べれる店は有るんでしょう。

でも、やっぱ、もんじゃと言えば、月島・・・・・・・・・・

田舎もんな私としましては、月島もんじゃストリートで食ってこそ

もんじゃを食ったどぉ~!ってことになるので御座います。(^-^)ニコッ

と言う事で、やって来ました。月島もんじゃストリートは3番街にある。

もん吉 西仲店 です。

入り口入って正面奥が厨房で、左右に4人がけの鉄板の席が

3セットづつ並んでます。2階席も有るようです。

左手前の席に案内された私達・・・・・

直ぐに店員のおにーさんがオーダーを取りにやってくる。。。。。

壁に貼られたメニューから、ワンドリンク制なのでと進められ・・・

こちらが、もんじゃとお好み焼きの人気メニューですと壁のメニューを指差す。。。

(~ヘ~;)ウーン・・・・・

ワンドリンク制って、がめついなぁ~・・・・・・・・とか感じながら

兎に角、私は生ビールで、奥さんはウーロン茶を注文する。

一旦おにーさんがひいた時点で、壁に貼られたメニューを確認する。

(‾~‾;)ウーン・・・ここまで来てお好み焼きを食う理由はないわなぁ~・・・・

と言う事で、人気NO1のもん吉スペシャルと豚キムチ生イカを注文です。

オーダー後、5分足らずにて、器に入った二品を持ってきたおにーさん・・・・

自分でやきますか?と言われましたけど、

いやいや、焼けませんと返事すると

直ぐに目の前で、もん吉スペシャルが焼かれ始めました。。。。。

慌てて、様子を撮影する私・・・・・・・・・・・

大きなテコを二つ使って、細かく食材を切り刻んだと思ったらしゃかしゃか混ぜて

さっさっさっと、あっと言う間に出来上がり・・・・・・・・・

まぁ~なんとも驚く速さで出来上がりますね~・・・・・・・・・

じっくり、時間をかけて焼くお好み焼きとは、全く別物ですわ!

出来上がったもんじゃは、超ミニサイズのテコを使って

おこげを擦るようにちまちまと食べるんです。(=^^=)ニョホホホ・・・・・

あっという間に完食してしまった。私達の様子を察して、登場したおにーさん

テーブルに放置してあった、豚キムチ生イカを、これまたあっと言う間に焼き上げる。。。

それでは、2ラウンド目 (^0^)_Dイタダキマース・・・・・・

と食べだした時に、周りを見渡し、ふと気が付いた。。。。。。

(~ヘ~;)ウーン・・・・・・隣の3人組のギャルたち・・・・・・・

そして、その一つ向こうに座る。3人組の外国の方・・・・・・・

どちらのテーブルも、一つのもんじゃを3人でシェアして食べている。。。。

一人一品注文するんじゃないんですね~・・・・・・・・・

これで、ワンドリンク制の謎が解けました。。。。。

大阪で一つのお好み焼きを3人で食べて、はい!さいなら。。。。なんて

ありえへんもんなぁ~・・・・・

もっじゃって食べ物は、見た目もシステムも、ちょっと変わってますわ!・・・・

決して、不味くないねんけど大阪では流行らんやろなぁ~・・・・・・

私的評価:

2015/01/20 更新