キッシュが食べたいさんが投稿したたこ焼道楽 わなか 千日前 本店(大阪/難波)の口コミ詳細

キッシュが食べたいのレストランガイド

キッシュが食べたい 認証済

この口コミは、キッシュが食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/たこ焼き

2014/07 訪問

外カリ中ふわの超有名店

なんばグランド花月横にある言わずと知れた超有名店。

行列ができるそうですが私が良く買いに行く平日の夜はだいたいすぐに買えます。

夜ご飯を安く、サクッと済ませたい時にちょくちょく利用します。

イートインスペースもあるので便利!
狭いですが暑い季節でも冷房をガンガン効かせていて、お冷やはセルフ、1階と2階で分煙されているのも嬉しいです。

お値段は8個なら450円。
大きくてきれいなまんまるをしています。

味はソース、醤油等数種類から選べます。
マヨネーズ、かつお、青のりはいるかいらないか聞いてくれます。

すぐに頬張りたくなりますが抑えて下さい。
当然ですがかな〜り熱いですので(笑)
何度もそろそろ冷めたころかと一口で食べて痛い目に会いました。。。

外はしっかりとした壁ができていてカリっとしているのに、中はとろ〜っとしているのが不思議!明石焼きみたい!

たこも、大きくはないけれどケチってはいません。

他にもえびせんに挟んだたこ焼きや、4種の味が楽しめるものもあります。

他のたこ焼き店ではあまり食べないですが「わなかが美味しい!」と良く聞くので観光に来られた方には是非こちらで大阪名物を味わって貰うと良いと思います!

2014/07/18 更新