ソテルさんが投稿したたつみや(岐阜/上麻生)の口コミ詳細

ソテルのレストランガイド

この口コミは、ソテルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たつみや上麻生/焼肉

• | サービス-
    • | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

お盆などお肉の持ち帰りも良いですよ

実家の近所の娘さん夫婦が経営されているこのお店。実家周辺でもかなりおいしいと評判で、実家から40分ほど離れた場所に引っ越してきた今でも、周りの人からたつみやの評判を良く聞くので、広い範囲で有名なのだと実感します。

実際店で焼肉を食べたのは1回だけなのですが、毎年お盆になると祖父がバーベキュー用に持ち帰りの肉を予約してくれ、確か1万円前後なのですが、親戚総勢20人ほどで食べても充分満足できる量で、お店自家製の焼き肉のたれもつけてくれます。

肉の質もかなりのもので、スーパーで安い肉を買うよりも少し奮発してでもこのお店でお肉を注文して食べたほうが絶対おすすめです。遠くに住んでいて正月とかにはめったに来ない従兄弟も、お盆だけはたつみやの肉を食べなければ!と肉目当てに実家に来るほど。

毎年祖父のお陰でおいしいお肉を囲みながら親戚みんなでワイワイとおしゃべりするのが楽しみだったのに、祖父が2月に急死。祖母も去年の4月になくなり1年経たずに二人とも天国へ行ってしまい、今年のお盆はかなり寂しくなりそう・・・。私にとってはたつみやのお肉は少しほろ苦い味になりそうです。

2010/04/12 更新