オタッキー四川さんが投稿した欧風カレー ボンディ 神保町本店(東京/神保町)の口コミ詳細

オタッキー四川のレストランガイド

この口コミは、オタッキー四川さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欧風カレー ボンディ 神保町本店神保町、九段下、竹橋/カレー

2012/11 訪問

よく工夫された欧風カレー

先日神保町に行ったときに、事前にこのエリアで気になるお店があると思ったので、ランチでさっそくこの「ボンディ 神保町本店」に足を運んでみました。神保町の駅から徒歩ですぐということでしたが、神田古書センターの2階で建物の裏路地から階段を上がった先に入口がありますが、書店を抜けていかなければならないなど、ちょっと複雑です。でも何度か行けば慣れてくると思います。
店内は典型的な喫茶店風で、ほとんどテーブル席。そしてランチタイムとあってか、この日は結構待たされた上に相席になりました。食べる前からあらためて人気店だと痛感しました。
注文したのはビーフカレーです。辛さは中辛。値段は1450円とかなり高いですが、かなり好評と聞いていたのでお手並み拝見という気持ちで臨みました。
10分足らずでカレーが登場。相席までさせられたわりには意外と早いです。回転率がいいということでしょう。
カレールーにビーフがゴロゴロ入ってます。ルーは様々な素材が使われているのか、妙にコクが深くてさらにまろやかさも感じられ、「なるほどこれぞ欧州風だ、高級感があるなあ」と感じました。スパイシーさと酸味と微妙な甘さが感じられ、バランスが絶妙なのがいいです。ビーフも柔らかくてとろけるような食感です。またライスにチーズがかかっているのも最初は珍しく思ったけど、食べてみるとルーとの相性もまあまあいいかと。しいていえばルーがもう少し多ければよかったかな。
なかなかよく工夫されたカレーだったのでこれなら値段の高さもうなずけます。ちなみに会計後に外に出たときにまだ行列がありましたが、それも当たり前だと思いました。高くても一度は食べてみる価値はありますね。

2012/11/13 更新