Strawberry☆さんが投稿した恵比寿焼肉 kintan(東京/恵比寿)の口コミ詳細

Strawberry☆のレストランめも

この口コミは、Strawberry☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿焼肉 kintan恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、鉄板焼き、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

クリスマスにふさわしい

土曜日のランチを予約して伺いました。

店構えからして洗練されています。対応も丁寧です。

クリスマスコース ¥5980
前菜:生雲丹のフラン
ユッケ:黒毛和牛のブルスケッタ
焼肉盛り合わせ:30日間熟成KINTANの食べ比べ(タン元、タン先、タン筋)、黒毛和牛カルビ、牛バラカルビ、プライムKINTANハラミ、黒毛和牛シンタマ
〆肉:黒毛和牛サーロインのすき焼き
お食事:フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ
デザート:KINTAN自家製ティラミス

予約していたのでスムーズに料理が運ばれてきます。
最初の生雲丹のフランから心奪われました。そして順にKINTAN食べ比べ、網を取り換えてハラミとシンシン。
その次にはブルスケッタ。とろけるようです。
広々して清潔感あり洒落た席の目の前にはずらりとワインが並び、ここでグラスワインを1杯頼んでしまいました。

クリストム ピノ・ノワールというミディアムボディの赤ワインで、渋みが少なく甘過ぎずとても飲みやすい。
どの料理に合うかもちゃんと記載されています。

また2種類のお肉がのったお皿が登場。カルビ2種類。
お肉の乗ったお皿が出てくるたびに丁寧に食べ方を説明してくれます。
トングは個人個人に席においてあるので、気を遣わず自分でお肉を焼くことができるのもよいです。

〆のお肉のすき焼きは、スタッフがあぶるように焼いてくれて、卵黄とご飯の入った器に入れてくれます。
黄身を崩して、お肉をご飯で巻いて黄身に浸しながら食べるのですが、究極に幸せを感じます。

お食事はフォアグラの乗ったビビンバ。これもスタッフが石焼の鉢の中で混ぜ合わせてよそってくれます。
らくちん。そしてリッチなおいしさ。

そして最後にはクリスマスらしい赤い器に入ったたっぷりのティラミス。
甘すぎず、コーヒーゼリーやクルミが入ってとても美味しい。

どこからどこまで非の付け所のない、どれもが美味しく幸せなコースでした。
スタッフも丁寧で常に笑顔、柔軟性もあり、ホスピタリティ溢れた素晴らしいお店でした。

お店からの返信

恵比寿焼肉 kintan

2021/01/13

Strawberry☆様

ご利用ありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
更に満足頂ける様に店舗努力して参ります。
ご来店ありがとうございました。
MGR 柴

ご利用ありがとうございます。
料理の詳細なコメントありがとうございます。
料理・サービス共にお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また機会ありましたら是非宜しくお願い致します。
料理長 北村

2021/01/06 更新