minminerekaさんが投稿したビストロ ワタナベ(東京/田端)の口コミ詳細

minminerekaのレストランガイド

この口コミは、minminerekaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ワタナベ田端、西日暮里/フレンチ、ビストロ、ワインバー

• |雰囲気 -

2014/11 訪問

• | 雰囲気-

ジビエを堪能出来るカウンタービストロ

田端の駅から徒歩5分ほど、知っている人でないと、わからないような路地にあるビストロです。

カウンターに7人ほど座れ、奥に4人テーブルが1つある小さな店内ですが、最近は満席で入れない事も多いです。
それもそのはず。
この界隈ではジビエを提供してくれる店はここだけではないでしょうか?

以前、ジビエ料理を他店で食べた事があったのですが、癖があって苦手意識が付いていました。
しかし、こちらで頂いたジビエ料理(特にソーセージが絶品!)ですっかり、その味の虜になってしまいました。

オーナーシェフは「命を頂く」をモットーに野生動物のあらゆる部位を余す事なく、料理に使います。
その思いが料理に反映して美味となっているのでしょう。
味付けも素材の特性をよく知った上での事。
何を食べてもハズレがありません。

ただ、残念なのが店内照明。
蛍光灯の青白い光源では、せっかくの料理が引き立ちません。
ライトを白熱灯に変えるだけでも、店の雰囲気や料理の見栄えがするのになーと、思ってしまいました。

店舗設計にも拘りが出てくるとさらに居心地が良い店になりそうです。

• フォアグラと安納芋のテリーヌ

• タルトフランベ