oh-tabe-pointさんが投稿したいいちょ ラーメン(京都/北大路)の口コミ詳細

ぼちぼち訪問再開してます

この口コミは、oh-tabe-pointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いいちょ ラーメン北大路、北山、鞍馬口/ラーメン

2016/12 訪問

背脂ラーメンの「いいちょ」で…テーブル席の横に、私にとってはすごい写真がズラッと!

《2012.07投稿》
お昼過ぎ、下鴨本町で仕事終え疎水沿いにのんびりと散歩をしてまして、
いいちょの前を横切って通過する時、行列ないし今日は休みかいなと思ったら、開いてました^^
珍しく待ち客無しなので、久々でもあったので入店しました。

入ったとこのカウンターに腰掛けて店内見渡してびっくりしたことが。
まだジュニアですが、将来は世界に羽ばたこうとしているテニスプレーヤー「加藤未唯選手」の写真がズラッと貼ってある!
それも、普通の写真じゃありませんよ。トッププレーヤーのジョコビッチやナダル、フェデラー、マリーなどツーショットで写っている写真なんですよね。
四大大会出場選手(ジュニアの部ですが)の特権ですね。
京都からすごいジュニアが出てきたな~とひとりでテンションあがりっぱなし^^

そんな、自己満足的な雰囲気に包まれて、美味しいラーメンを頂くことに。
この時のいいちょはこんな感じでした。
総合:4.0 料理・味:4.0 雰囲気4.0
今回の評価は、冒頭の加藤未唯選手の写真で自己満足的な雰囲気のウエートで高い評価になってるかもしれませんが、そこは、個人的主観と言うことでお許しを!
頂いたチャーシューメン久しぶりに美味しいと感じたラーメンでしたね。薄いチャーシューですが、ちゃんと味を感じるしぱさつきもなくて、スープを吸引してなかなか良いお味でした。
スープも薄くなく塩辛くもなくコクが感じられ何時もながらに美味しいです。
そんなラーメン頂きながら、ひとり楽しめる雰囲気(写真の事です)に包まれて、えこひいき高評価となりました。
サービス:3.5 CP:3.5
オーダーした時の返事は、いい加減の元気具合良いですよね。過剰じゃなくて・・・
出来上がったラーメン。丁寧に器を持たれて「チャーシューメンです!」と低音の口調で大事に置かはる。
こんな当たり前な接客が私好みなサービスです。
そして、出来のいいチャーシューメンが800円、私は安いと思いますが。

背脂系のラーメンもチェーン店などでだいぶん増殖してきましたが、いいちょはやっぱりレベルが高いですね。
トータルバランスが良いのかな?なんか食べやすくて、食べた後も喉が乾かないんですよね。
私基準では食べた後に喉が乾かないのは重要なんですよね。

久々に美味しい背脂系ラーメン食べられて、趣味のテニス情報にも触れられて、いいラーメンタイムとなりました。

• いいちょのチャーシューメン800円(12.06)

• いいちょのやきめし400円(11.11)

• いいちょのラーメン並600円(11.11)

• いいちょの卓上調味料(11.11)

• いいちょの外観(11.11)

• いいちょの外観(11.11)

2020/01/01 更新