oh-tabe-pointさんが投稿した味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店(京都/三条)の口コミ詳細

ぼちぼち訪問再開してます

この口コミは、oh-tabe-pointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店三条、京都河原町、祇園四条/ラーメン

2015/08 訪問

味噌らーめんの角煮に魅了されました^^

《2015.12 新規レビュー&写真6枚》

麺好きの仲間と呑み会で木屋町に向かったのですが、麺&鉄板居酒屋G麺を挟んでの・・・
また麺屋です"(-""-)"

表の提灯とおり「味噌らーめん」オンリーメニューの「麺と人」さんに訪問!
スープのベースは豚骨まったり系に味噌を合わされてるこってりな味噌らーめん。
当然スープの口当たりは、濃厚でいて味の濃いジャンクな仕上がり。
まったりな味噌スープは麺によくのり、濃さと味噌味がガツン!ときます。
でもすすった後は意外にも軽くライトな後口。これにはちょっとびっくり!
そして、この軽さに脂っぽい豚角煮がナイスなアクセント。
角煮は味噌とよ~からんでて、ほろっと崩れ口の中で溶け崩れる。正直やばいほどインパクトのある角煮の食感でした。
今から思えば角煮たっぷりの「特製角煮味噌らーめん」にしておけば良かったと思うほど角煮が際立ってました。

麺もスープ完全完食,私的に久々にいい味噌らーめんに出会えました!仲間のおかげです^^

あと補足で、つけ麺なんだけれど「つけめん風」ってメニューがあります。
麺とスープがセパレートになっていて、スープ濃度がらーめんより高い。
一緒に行った仲間曰く「旨い!」らしい(笑)

最近は混み合ってるとの噂もチラホラ聞こえてる。味も進化したのかもと勝手な推測。近々行ってみたいと思う麺屋でした。

2015.08訪問時の私の評価。(訪問時のお店の評価点は3.06でした。)
総合:3.8 料理・味:3.9 サービス:3.6 雰囲気:3.5 CP:3.7 酒・ドリンク:0.0

• 味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店のショップカード(15’08)

• 味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店の角煮味噌らーめん780円(15’08)

• 味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店の角煮味噌らーめんの麺(15’08)

• 味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店の角煮味噌らーめん※つけめん風(15’08)

• 味噌ラーメン専門店 麺と人 京都本店のファサード(15’08)

2015/12/25 更新