Aki7878さんが投稿したおかめ(大阪/なんば)の口コミ詳細

Aki7878のレストランガイド

Aki7878 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、Aki7878さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかめ大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/おでん、居酒屋

2019/02 訪問

暖かいお店での楽しい新年会☆

この日はとても楽しみにしていた新年会( ^∀^) マイレビ様の牛丼仮面さんがレビューされて以来、気になっていたお店です。その牛さんがこちらのお店を予約してくださっていました。こちらのおでんを堪能したく、お昼は軽めに空腹で参戦しましたよ♪

総勢9名での宴会の始まりです。はじめまして、お久しぶりですの方々にご挨拶を済ませ、それぞれのドリンクで乾杯( ^∀^) おでんの第一陣は、大根と竹輪をいただくことに。薄めな色でしたが、大根の味のしゅみ具合は抜群で箸がスッと通りましたよ。あっという間に食べてしまい、竹輪もいただきます。

第二陣は春菊をいただくことに。第一陣は定番メニューでしたので、第二陣は少し変わり種からです。茎の部分が干瓢?で縛られていて食べやすくなってますよ。春菊のおでんは2回目だと思うのですが、とても食べやすくビールにも合う一品でした。

さらにえのき茸も珍しかったので追加ですね。同様に食べやすいような形状でした。えのき茸のおでんは初めてですね。さらにおでん以外にも土手焼きとお隣の姉さんがご注文されていた明太子炙りも一切れいただきました♪ 土手焼きはこんにゃくとともにプリプリなスジ肉がビールを進ませました( ^∀^)

明太子炙りを食べているとやはり日本酒が欲しくなります。またまた飲まれていた熱燗のご相伴にあずかりましたよ♪ カウンターの並び席でしたが、とても楽しい皆様とお話できてビールも進みました。女将さんお一人での接客でしたが、常に丁寧に朗らかに対応していただき、こちらもほっこり気分で楽しめました。

メニュー表の読み方当てクイズはとても真面目に考えてしまいました笑 初めての方は正面のトンチの効いた読み方、チャレンジされてみてください。3時間ほど飲みまして、こちらでの新年会はお開きですね。後客の方がお待ちのようでしたので、速やかに退店しましょう。

ずっと行きたいと思っていたお店に行くことができて大満足でした( ^∀^) ごちそうさまでした!

2019/02/04 更新