Aki7878さんが投稿した板前焼肉 一斗 天下茶屋本店(大阪/今船)の口コミ詳細

Aki7878のレストランガイド

Aki7878 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、Aki7878さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

板前焼肉 一斗 天下茶屋本店今船、松田町、今池/焼肉、ホルモン、冷麺

2018/03 訪問

贅沢な肉祭りとなりました(^ ^)

今日はちょっとした自分のお祝い事があって、友人が好きなお店に連れて行ってくれるということで、こちらのお店をリクエストしました。マイレビ様が絶賛されていて気になっていました。土曜日の19時半から予約。予約なしの待ち人もいるようでした。二階のお座敷席に着席です。まずは生ビールで乾杯。期間限定の生ビール祭中とのことで、4種類の生ビールがありました。まずはアサヒからいただきます。

前菜にナムル盛り合わせと肉は好きなものを食べや、と言ってもらいましたので、ヘレ特級品、イチボ、ヒウチを第一陣として注文。イチボ、ヒウチはこの日のオススメとなっていました。まずはヘレから。特級品という言葉に惹かれて注文しましたが、ほとんど噛まなくても食べれる柔らかさ(^ ^) 思わず顔がほころびますね。幸せです。続いてイチボ、ヒウチといただきましたが、いずれのお肉も見た目ほどの脂っこさは皆無で肉の旨味が感じられました。

第二陣は三角バラにタン先、マルシンを注文。三角バラは見事なサシが入ってます。脂身が多いですが、重たさは感じず素人ながらいいお肉であることがわかりました。タン元は弾力があります。マルシンも赤身ですがとても柔らかくて、本当に贅沢なお肉祭りとなりました。締めには冷麺をいただくことに。鰹だしがよく効いただしですね。酢を加えて味の変化を楽しみます。完食してお腹も一杯に(^ ^) ビールもアサヒ→キリン→アサヒと三杯いただいて大満足(^ ^)

帰る頃にもまだ待ち人がいるようで、人気の高さがうかがえました。ごちそうさまです!

2018/03/18 更新