バナナチョコさんが投稿したすてーき広尾(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

バナナチョコのレストランガイド

バナナチョコ (40代後半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、バナナチョコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すてーき広尾広瀬通、あおば通、仙台/ステーキ

2021/08 訪問

本日はすてーき広尾さんで慰労会。

本日は、夕方から夏の慰労会を、すてーき広尾さんで開催です。とても楽しみにしておりました。この企画があるから、コロナ禍でも頑張ってこれたというぐらいです。
今回は、松阪牛のシャトーブリアンが入荷したとのことで、お声がかかっていたこともあり、楽しみ倍増です。
内容は、
食事
ガーリックライス
デザート
自家製プリンとバニラアイスのアマビエ添え

超満足度の高い料理内容に感動すら覚えました。

また必ず来たいお店の一つです。
ご馳走様です!

2024/04/02 更新

2020/09 訪問

宮城県ナンバーワンですね!

本日は、宮城県ナンバーワン!と名高い「すてーき広尾」さんを訪問です。

いつかは行ってみたいと思っていたお店でしたが、遠方のお客様の接待で実現しました。
店内は、カーブを描いたカウンター席と、奥に個室かあるようです。本日はカウンター席で。

乾杯のシャンパンから前菜盛合せ。何が盛られているかは画像を見てください。
そして前菜からのコンソメスープ。こんなにコクがあるコンソメスープは初めてです。
コンソメスープからの伊勢エビのリゾット。濃厚なベシャメルソースが添えられている贅沢な逸品。伊勢エビの身もぷりぷりです。
そして、山形牛シャトーブリアンのステーキ。40分くらいの時間をかけて焼き上げるようで、中心が程よいロゼ色であっという間に完食。
食事はいくつかの中から海老そばを選びました。エビのビスクおアレンジしたような、コクのある商品。うまいです。
デザートはアマビエがいる季節のフルーツとバニラアイス盛合せ。コロナ退散ですね。
ドリンクメニューも、日本酒のハイボールやワインなど様々な種類が楽しめるラインナップ。

期待を裏切らない最高のお店です。

2020/11/04 更新