バナナチョコさんが投稿した炭焼 金蔵 本店(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

バナナチョコのレストランガイド

バナナチョコ (40代後半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、バナナチョコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留炭焼 金蔵 本店勾当台公園、広瀬通、北四番丁/焼肉、ホルモン、もつ鍋

2019/06 訪問

ランチ始まりました。

本日は、最近はじまりました炭焼金蔵さんのランチです!

800円でサラダ、ナムル、お茶の食べ飲み放題で、メインの石焼ビビンバ・冷麺・えびそばから一つ選べます。

本日は冷麺をセレクト。

サッパリうまいパクチー冷麺ですね。

涼しくなったらえびそばにチャレンジします。

2019/08/04 更新

2019/06 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2019/06/04 更新

2010/04 訪問

山形牛って旨い!!!

先日、友人と二人で『炭焼金蔵』に行ってみました。
以前からおいしい和牛の焼肉ともつ鍋が食べれるって聞いていて、
ずっと行こうと思っていました。有名どころの焼肉屋は、結構いってる方なんですが、
なぜかこの店には行くきっかけがなかったので、期待度100%で行ってみました。

夜9時ぐらいですかね、店に着いたのは。
入ってすぐジャズが流れてきて、落ち着いた明るさの店内。雰囲気いいなーっていう第一印象でした。

メニューを見ていて、やはり最初に注文しようと思ったのが山形牛カルビ!でしたが、山形牛のラインナップにも色々あって悩みましたが、とりあえず山形牛カルビを2人前注文しました。
その他にも
 ・山形牛ホルモンが入った「もつ鍋」
 ・黒胡椒ユッケ(?)
 ・チヂミ
 ・キムチ盛り合わせ
などを注文し、七輪がセッティングされ、山形牛が来るのを友人と焼肉トークをしながら心待ちにしていました。

商品が届き、よーく焼けた網の上にカルビをのせて、醤油系のいい香りが香ばしくただようなか、
二度三度とお肉をひっくり返し、いい塩梅で口の中に頬張りました。
(カルビ焼くのは得意なんです)

「うまい!!!!!」

あっという間に二人前が無くなっちゃって、すぐに追加しちゃいました。
なんか、旨いカルビを久々に食べた感じで、あの脂のとろける瞬間ていうんですか?マジ旨かったです。

もつ鍋も、プリップリの山形牛ホルモンがのっかていて、ちょっと脂多いかな―と最初に思ったのですが、食べてみたら口の中でとろけちゃうは無くなっちゃうわで、初めての食感ていうぐらいに旨かったです。

お酒も美味しく飲めたし、また絶対行きたいお店の一つになりました!

• カルビ

• キムチ盛り