ボンクラーKTさんが投稿した天遊(兵庫/出屋敷)の口コミ詳細

★旅は楽し!旅先で出会う人々に感謝!その土地で消費するのも応援だとおもう!(背景写真:兵庫県明石市たま焼きの名店「ふなまち」)

ボンクラーKT (50代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天遊尼崎(阪神)、出屋敷/中華料理、ラーメン、ちゃんぽん

2018/04 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

★今回は点数無しにします。でも本当に美味いです!!

喰い倒れ会のメンバーをお連れしました。
私が自信を持って食べて戴きたいお料理です。
点数は気にしません。
中華料理のお気に入り店としてTOP5に入るお店なんで。

東照閣
味包(ミホー)甲子園口
大貫(甲子園口)
新ちゃん(阪神尼崎)

頼んだメニューは
大将自慢の
「豚バラ酢豚」
「辛・麻婆豆腐」
「からあげ」
「尼チャンセット:尼崎チャンポンと焼き飯」

ノンアルと生中二杯に「カクテキ」がおつまみに。
めっちゃ旨い!!!

あと大将&ママから「ミミガ―・蒸し鶏。その他諸々」の差し入れ!!キャー!!的
メチャメチャ美味かったです!!

かなり遅めに入店して正解!!予約は出来んお店ですが。ゆっくうりお食事できました。
ママ&娘さん&大将、皆さん「お客様大事にしてる!!」だからすきやねん!!

2018/04/18 更新

2018/01 訪問

★疲れている時には「酢豚(豚バラ)が私にはカンフル剤!!(笑)」

久しぶりの訪問。
予定外の休日出勤の後、遅めの昼食を取りに「天遊」さん訪問。
迷わず、瓶ビールと「酢豚定食」注文。

天遊さんではメインメニューの「酢豚」は豚バラ酢豚です。
日替わりで違う部位の酢豚を提供されることもあります。
「麻婆豆腐」と「辛麻婆豆腐」は別物です。
※「麻婆豆腐」と「酢豚」注文の際はお気を付け下さい(笑)

「尼崎チャンポン:海鮮醤油あんかけ:中細麺」と
「長崎チャンポン:長崎本場の味:太陽製麺のチャンポン麵←多分」とこちらも違います。
チャンポンは各¥650円(税込)にはホンマ頭下がります。まあ他の料理もですが。

私的に「身体と心」のチャージ(充電)の時に遠征して食べに来てます(笑)
ビール頼むと1品(つまみ)が付きます。今回はミミガ―!!旨い!!

日替わりで「春巻き」在ったらぜひ食べてみて下さいね。

具だくさんで食感もとてもアクセントあり。
お肉はさいの目?(サイコロ大ちょい細かく)触感はバッチリ。

外の皮はカリッカリ&パリパリの食感!!
神戸中華の代表各の一つ玉子春巻きと双璧の食感ですがあえて言おう
「チャオ(炒さんの幻の玉子春巻き):西宮市」と同レベルの絶品!!

日替わり(金曜日あたり)がねらい目かな?(笑)

※青椒肉絲や春巻きは普段出ないらしく「お蔵入り」
 でも気が向いた時出てくる一品!!

マニアックレビュアー的、レビューですのであんまり参考になりませんが、
何食べても美味しいお店です。
昨年天遊さん現在の場所で20年迎えられました。
それ以前のお店の話は「よーいドン」の特番で3年前の正月特番で観ました。

「新ちゃん」と「天遊」でいつも心揺れ動きますが、
休みの日でないと「新ちゃん」行けません。

今回もとても「身体と心」チャージさせていただきました!!
この後、杭瀬に移動(笑)
天遊さん今年も美味しいモン楽しみにしてます。御馳走様です!!

※おしぼりの画像掲載には理由があります。
大将・奥様・娘さんが繁忙期過ぎたら。自分達で丸めてます。今も!!
天遊さんの料理のボリュウムとコスパの良さはこんな処にあるのです。
心を込めて冬は暖かく・夏はひんやりと。
ご来店して頂けるお客様への気持ちを乗せて「おしぼり」丸められております!!
私は出逢った時からそう解釈してます!!
御馳走様です!!!

2018/01/25 更新

2017/06 訪問

★国道2号線沿いの「美味しさとボリューム」!!会計時はビックリするよ!!

メチャメチャ疲れていた昨日。
前々日はほぼ16時間働きっぱなし(笑)
携帯観る余裕もなく、レンジチンして寝床へ。
金曜日と土曜だけは目覚ましセットしない(笑)

もう体が湿布と「豚肉」「炭水化物」「中華」「ニンニク」を二日目から要求してた(笑)
私の暴食モードに入ってました。

今回は阪神尼崎駅から出屋敷駅周辺。
訪問順とは逆順にレビュー(追記)します・

酢豚定食¥750円税込
生ビール¥500円税込
※お酒のアテ(無料)

豚バラ肉の部位指定(酢豚や麻婆豆腐に使用)

安定のの美味さ!!
お昼ご飯三軒目でなければもっと食べてたのに(笑)
美味いです。

2017/06/25 更新

★美味しいモノ食べると自然に笑顔になりますね!!そんなお店 昭和大衆中華「天遊」さん!!

いつも「これ食べたい!!」と思って訪問するのですが、
表のガラス戸開けて席に着いたら「どの料理を頼むか悩む私です(笑)」
多分、このお店を知る方々は同じ気持ちを共有してる筈(笑)

そう、天遊さんは「尼崎ちゃんぽん:海鮮醤油あんかけらーめん」が有名ですが、
「豚バラ酢豚」「辛・麻婆豆腐」「チャーハン」「長崎ちゃんぽん」「野菜炒め」「やきそば」等々
食べ手の嗜好と願望をかなえる味。

マイレビュアーになって戴いている【 幸徳春水 】様の初「豚バラ酢豚」レビュー拝見して、
丁度 甲子園球場で「から揚げ祭」に
倉敷の「とり将」さんが出展されているとの情報を得て食べに行った帰りに寄りました。

今日の晩御飯として天遊さんの酢豚定食頼みました。

めっちゃ旨い!!大将自慢の「豚ばら肉」。切り落とした部分はミンチにして「麻婆豆腐」に。
天遊さんは調理技術と接客含めホスピタリティはピカイチ!!食材は業者さん&ママがスーパー梯子。

マスターの腕とママの接客術ならもっと高級感あるお店出しても絶対繁盛すると思うのですが、
「絶対しないね~」

だから私が出来ることは定期的に書くことなんです(笑)
これからも元気で営業してくださいね!!

※マスターの遊び心で、酢豚の人参「7」だったり「ハート」だったりとお茶目な一面もあります(笑)

2017/04/15 更新

2017/02 訪問

★天遊の人気の理由は「ママのさりげないホスピタリティ」だと改めて思った日。

めっちゃ辛い麻婆豆腐食べたくて、チャリ30分漕ぎました(笑)。
日曜日の13時、外待ち1組。
敷地内に二人掛けベンチ有るけど金属製。寒さ対策にブランケット2枚置かれてます。温かい。

さほど待たずに店内に案内されました。私はカウンター席。一人なんで。
尼チャンセット¥850円税込(海鮮あんかけチャンポン:細麺と小チャーハン)
半分以上食べてから「辛・麻婆豆腐:単品¥600円」を追加。

ママ、狭い客席を走りながらテキパキと。声出しながらいつも明るい声。
ホールはママ一人。時々厨房の洗い物もこなす。
厨房側の奥テーブル空いたら、入口最前席のテーブルのお客さん達に奥テーブル進められてます。
もちろん入口側テーブルには寒さ対策のブランケットが背もたれに。

高級中華を作れる大将ですがあえて「大衆中華の道」を選ばれ、邁進されてます。

天遊=「尼チャン」なんですが、「辛・麻婆豆腐」「豚バラ酢豚」「炒飯」は4大看板メニューかと。
「野菜炒め」や「長崎ちゃんぽん:太麺」他含めめっちゃ美味いし。

ママの「おもてなし」
あんまり取り上げられることないので書いときました。(笑)

大将の相棒「セキさん」。厨房だけでなく片付けももくもくとさりげなくこなしてますね。
大将わずかのアイドリング瞬間を読んで「手伝いに行け」言うたのかも(笑)

帰路も自転車30分のエクササイズ片道。

私にはご飯無しで食べるのには限界超えの辛さゆえ、残りは持ち帰り希望。
容器代払うからと伝えながら、電子レンジOKな食品用丼にラップしてくれ、
スプーンまでつけてくれてました。

普段通りなんでしょうね。晩御飯に美味しく戴きました、

ママの元気さと相手に気づかせない「ホスピタリティ」と大将の料理。
大衆中華として私の中では№1です。

こんだけ食べて¥1350円税込。フェイスブック割引適用で¥100円引きでした。
ちなみに辛・麻婆豆腐のミンチは大好きな絶品「豚バラ酢豚」のはし切れ
を使われてます。マジで美味いから(笑)
ご馳走様でした。また食べに行きます。

2017/02/12 更新

2016/12 訪問

★辛い&激ウマ「辛・麻婆豆腐」(辛さはママに聴いてくださいネ!)これが食べたくて食べたくて(笑)

<<H28.12.11追記>>
天遊ファンの間で楽しみ料理「海鮮あんかけチャーハン」(笑)自分で作らないと食べれません(お店推奨かどうかは?(笑))
↑前回の口コミタイトルです。

昨日久しぶりに天遊さんに食べに行ってきました。まあ年末の早目の挨拶兼ねてですが(笑)
そして今これを書く前にユーチューブ観てました。「天遊」さん(TVチャンピオン編とTV番組ダイジェスト集)
※天遊ファンの誰かがアップされたようですね。(初めて見る画像も多く、新鮮でした(笑))

※めっちゃお得な情報。天遊さんFacebook割引あります。
 Facebookにチェックインして画像を見せると¥100円引きのサービスです。めっちゃめちゃ嬉しい。(私は顔認証ですが(笑))
 最近Facebookとママ個人のFacebook更新頻度低めですが、ママちょい休憩中。そんなお話もしてきました。

※マイレビ様含め「天遊」さんのレビューを関西の優良レビュアーさん達が、レビューしてくれてます。
 色々皆さん「美味しいって」。またベビーカーOKなお店って投稿してくれてましたよって伝えたら、
 ママ「メッチャ嬉しいです。皆さんありがとうございます」っておっしゃってたのでここに書いておきます。

マイレビ様たちのレビュー拝見して、食べに行ってきました。今回は讃岐うどん「穂乃香」は諦めました(笑)

「天遊」名物料理は間違いなく「尼崎ちゃんぽん:醤油あんかけちゃんぽん」
・西宮甲子園口駅前の中華「大貫」のチャンポンも海老入り醤油あんかけですが具の多さは天遊さんです。

「ちゃんぽん」って長崎ちゃんぽんがルーツですが、各地方に伝わり姿を変えてますね。
 近江ちゃんぽん食べて色々調べました(笑)
 ちなみに私の初チャンポンは西宮の老舗 広東料理「東照閣」のチャンポンです。

また「天遊」さんの尼崎ちゃんぽん以外の個人的お奨めは
 ・豚バラ酢豚
 ・野菜炒め
 ・定食(特に酢豚定食)卵焼きがめっちゃ旨い&酢豚餡に絡めると悶絶します(笑)
 ・チャーハン
 ・長崎ちゃんぽん(麵が変わります)
 ・皿うどん
 ・あんかけ焼きそば
 ・餃子等々

ここで「鶏の揚げ」が入ってないのはめっちゃ旨いのですが、
JR甲子園口駅前の「大貫」の唐揚げが・・・(汗)myドストライクなんで(笑)

そ・し・て「辛・麻婆豆腐」※激押します!!
今日の目的は「辛・麻婆豆腐」なんです(笑)。

※注意してほしいのはメニューにある「麻婆豆腐」と「辛・麻婆豆腐」は味が全く異なります。
 味のレベルは判りにくいと思いますが、甲子園口 「味包」さんの特製激辛「麻婆豆腐」(ある常連さん仕様の特別メニューでした)
 隣の常連さんに特別におすそ分けして戴きました。
 この時「めちゃめちゃ辛いけど美味い:って初体験でした」

めっちゃ辛い。ラー油だけとか唐辛子だけの激辛は苦手です。
丸味屋の「麻婆豆腐 中辛」をこよなく愛する私。

あえて四川料理や激辛系のお店に行かない私がハ・マ・ル「辛・麻婆豆腐」
ちなみにマスターは激辛苦手です(笑)
ママは激辛大好き。そんな二人で試行錯誤の末作り出した味が「辛・麻婆豆腐」です。※これまでの会話の中から。

本当に辛いの好きな方はママに辛さの基準聴いてから注文されると良いでしょう。
わたしはノーマルで十分でした。汗ダラダラかきながら、白飯の助けを借りて完食。

よくある豚ミンチではなく、天遊さん自慢の「豚ばら肉」のあら切りミンチなんですよ(笑)
しかもたっぷり入ってて「辛さ」と「ミンチの甘味」&「触感」とオラオララッシュですわ。それで¥600円税込ありえへん。

あとね、「その日のアラカルト(一品)」メニューは入口にあります。お見逃しなく。

画像にこそっと載せましたが「広東料理 豚の柔らか煮」これはメニューに無いです。
マスター「こんな料理も作れるねん。って!!」「生きてて幸せって思った(笑):実話」

流石、各高級中華料理店で長く修行したうえで独立され、めっちゃ苦労された料理人とママ
(2016.1.4放映の「隣の人間国宝さん」認定でドキュメンタリー放映されてましたね)

TVチャンピオンで作ってた「エビチリ」食べてみたいっす(笑)

「安くて・美味くて、ボリュームあってこその天遊の料理」これ今もブレテないですね。
ユーチューブ観て「マスター言ってたけど。私もそう思った」

今秋の野菜の異常な高騰にめっちゃ泣きました。努力しました。ってママが。
マスターは料理人。原価率含め何とかランディングポイントを探すママ。
お野菜とかママが数軒のお店に買いに行ってる。
業者任せにしてないですね。少しでも安く良いものを仕入れ、
マスターが「魔法をかけて」ママが「愛情と感謝」を載せて提供される大衆中華料理だと思う。

どんなに忙しくてもマスターもお客様が帰られる時、厨房内からでも必ずお客様にお礼の「一声」掛けてはります。
これすごく重要!!
そんなちよっとしたことも他の方のレビューで拝見したので書いてみました。
※字数制限15000文字超えたので、過去のレビュー一部削除しました(笑)
御馳走様でした。
年内に「尼チャン」食べに行きたいなあ(笑)みなさんありがとうです!!

<<H28.8.4追記>>
今日は 天遊さん19周年のアニバーサリーデー‼︎
ホンマおめでとうございます。
これからも安く美味しくボリューム有り、
ホスピタリティ満載な明るいお店でお願いします(笑)
多分、皆さん味だけでなく、
マスターやママ、関さん含め会いにかつ
エネルギーもらいに食べに来てると思います。

私はまだ数年しか知りませんが、
初めて食べに行った日は今も覚えてます(笑)
尼崎チャンポン食べて惚れ、
続けて豚バラ酢豚でハート鷲掴み!

マスターが、暇な日は心折れそう

今はそんなん言えんでしょう(笑)

ママが、見習いさん入ったけど、
マスターカナリ厳しいから持つかなあ〜( ; ; )

ガッチリ育ち、力付けはりましたやん‼︎

※Facebookやツイッター他SNSを使ってアピール。
現在では当たり前やけど、
ママの日々の努力の賜物。

マスターは元々超反対派(笑)←効果信じてなかったから(^^;;

お客様にアドバイザー的な方が
アドバイスヤスやサポートしてくれたようです。
だからママが信念持って貫き通しました。

でもそれはマスターの調理レベルの高さがあっての事。
ママの予想は日々の結果が見えない継続の努力と執念だと思います。

辛 麻婆豆腐は ご夫婦合作かつ素晴らしすぎ。
マスター辛いの苦手らしいね。
ママは激辛はカモーン(笑)

単純な激辛系苦手な私が、
美味いよね、辛いのね〜、
でも美味いよね。
白飯ちょうだいレベル(笑)

※やっと開花宣言かな?
でも、基本と感謝を第一にの天遊さんだから。

私からのお祝いのレビューとさせていただきますね(笑)

<<H28.7.16追記>>
久しぶりに尼崎2号線沿い中華料理「天遊」さん訪問。

尼崎チャンポン(醤油あんかけチャンポン)がかなり有名ですが

実は「長崎チャンポン」もめちゃ美味いです!

スープは長崎チャンポン発祥のお店「四海樓」さんにかなり近い!!

麵も本場に近いですね。(太陽製麺製かと)

具も申し分ないです。ウズラ卵は店内で茹で剥きしてると思う(笑)

※てんぷら=練り物はちゃんとちくわが入ってます。

ちなみに自己「長崎ちゃんぽん」分野では№2に位置づけしてます。

№1は平木中学校近くの「でじま」さん。

ここは食材も含めリアル「長崎ちゃんぽん」「皿うどん」の食べれる夜営業のみの長崎料理主体のお店。

天遊さんは「尼崎チャンポン」の語源店。

豚バラ酢豚、辛・麻婆豆腐、チャーハン、皿うどん、焼きそば他

何食べても安くてうまうま!!

ビールは瓶なら「スーパードライ」

生なら「キリン一番搾り」飲めるよ。アテ付き!!

こそっとマスターが差し入れしてくれた

日替わり一品のおすそ分け「肉団子の甘酢あんかけ」※画像参照

機械でミンチで無く、仕込みの際に出る半端サイズを丁寧に

包丁でミンチにしてるから、麻婆豆腐より更にミンチ感が

舌の上で競技ダンスのように色んな表現してます(笑)

多分 酢豚に使ってる「豚バラ肉」←これはマスター自慢の

上質肉の部位(過去見せてもらったことあります)

餡(酢豚と同じかな?)がまたうまうま。絶品レベルでした。

試食させていただきましたのでお世辞抜きのコメントしました。

マスターの「安くて美味しい中華料理を!!」と

ママの「いつも元気よく」

マスターとママの信頼度抜群のSEKIさん

いつも美味しいもんありがとうございます。

最後に懺悔します。実は近くの讃岐うどん「穂乃香」さんの

カレーうどんも食べる気だったので、セット頼みませんでした。

ごめんね!!。

ママのSNS活動と常にフロントマンとしての接客&営業と

マスターのぶれない技術とクオリティが日々、食べた人たちを

笑顔に思います。

ご馳走様です。次回は初「冷麵」食べますね。

後ろの方の見て「絶対うまいやつや!!」確信しました(笑)

ごまだれね!楽しみ。また食べに行きます!!

<<H28.4.9追記>>

尼崎「尼崎チャンポン」発祥のお店 天遊さん初めてならお奨め5品。 数年通ってますので、当時の記憶含めご紹介です。

・尼崎チャンポン(海鮮醤油あんかけチャンポン。細麺で激熱)

・長崎チャンポン(本場の味と言って良い味です。太麺)

・豚バラ酢豚(国産のめっちゃええ肉惜しげなく使ってます)

・辛麻婆豆腐(激辛苦手な私が、スパイス配合奥深さを知り美味さと辛さの共有:甲子園口商店街 味包さん並に感動)

・炒飯(画像何故かアップロードされないので割愛)

阪神電鉄「尼崎駅」と「出屋敷駅」の間にある国道2号線沿いの お店。
駐車場は無いのでお車の方は近所のコインパーキングお奨めします。

4人座れるカウンターとテーブル席。全席喫煙可能です。 場所柄、競艇選手さんやお料理の評判を聴きつけて
番組取材などの関係で、サイン多数。

関西ローカル番組「よ~いドン」の「となりの人間国宝さん」に認定。2015年正月特番で放映済み。

あと昔、関東ローカル人気番組「TVチャンピオン」の「中華料理夫婦対抗選手権」でおしくも準優勝。
多分、ユーチューブ(ぼかします)にあるはず。

チャンポン系は共に単品¥650円税込。半炒飯付なら¥850円 長崎チャンポンも本場の味と太麺も同じでした。個人的感想。

海鮮醤油あんかけチャンポンは細麺かつ激熱。ヤケド注意!!

大阪&兵庫県では「チャンポン」は2系統。 昭和時代は長崎系のチャンポンと海鮮醤油あんかけチャンポンに
分かれてました。チャンポンは各土地&風土によってさまざまな亜種に変化。

海鮮醤油あんかけチャンポンは天遊さんが再度、 世に知らしめたと言って良い位の発祥店です。

・初めてなら「尼崎ちゃんぽんセット」お奨めします。¥850円
 ※途中から海鮮チャンポンの餡と具をチャーハンにかけると いう荒業もあります(笑)美味さ∞(笑)(笑)

・豚バラ酢豚は一口噛めば、極上の脂が口の中で溶けます。  単品¥600円

・辛麻婆豆腐はスパイス調合の奥深さと凄さを実感できます。絶対ハンカチかタオル要ります(笑)

決してラー油だけとかそういう単純な辛さでは無いんです。激辛苦手な私が「辛さは複雑ヤケド旨い」と感じたのは二度目。

※甲子園口商店街側の「味包」さんの特別注文「激辛麻婆豆腐」おすそ分けして戴いた時の同じ。

このお店の料理人は中国の国家資格 特急厨士の資格保持者。 (炒め部門と点心部門) 味は違えど、根本は一緒。旨かった。

天遊の大将も若かりし頃、高級中華料理店でしっかり修業され、 大苦労の末に現在があります。ホンマ波乱万丈。
(再現VTR見て初めて知りました。)

ホンマこの値段で食べさせて戴く事に感謝感謝です。私はこんな投稿しかできませんが、
本当にコスパかつ お人柄がお料理とお店の雰囲気に出ている「素敵なお店」です。

フェイスブック割引で¥100円割引していただきました。
興味ある方は、お店で食べて再訪の時の為に聴いてみて下さいね。

※余談ですが髙コスパ美味しいもん好きなの皆様へ。
ちなみに讃岐うどん「穂乃香」さんまで信号待ち入れて歩いて約5分の距離です(笑)

ママ、大将、スタッフさんありがとう。今日もめっちゃめちゃ美味かったです。
皿うどん見た目よりめっちゃめちゃお腹膨れました。旨かった!!

また、時間作って行きます。あんまり行けないけどごめんね。応戦してます。
ではまた、チャオ!!

&lt;&lt;H27.12.27追記&gt;&gt;
一番最初の画像は、「海鮮あんかけ焼飯」:メニューには無いけど裏メニューでも無い

①元祖尼崎チャンポン(海鮮醤油あんかけ)(単品¥650円)
②焼飯(セット分なので半分?)
※①+②は「尼チャンセット」:¥850円

③酢豚(国産上質豚バラ肉、甘酢系):単品¥600円

Facebook割引(フォロー画面提示) 〆て¥1350円安っ‼︎うまうま(笑)

ちなみに 海鮮あんかけ焼飯と言うメニューは無いですからね

天遊ファンの中で、 密かな楽しみな自分で作る 海鮮あんかけ焼飯。バリバリ美味い(笑)
ちゃんと尼チャンもチャーハンもそのまま食べて、残り30%位から周りに配慮しながら、こそっとやりました。
たしか、ママのFacebook投稿で見た気がする(笑)

単品はもちろんめちゃ美味いが1➕1=∞な旨さが(笑)今日初めてやった感想でした(笑)

おいらのお薦めコラボに追加

他には、
①酢豚定食のふわふわ卵焼きと酢豚餡を しっかり着けてそのまま&amp;ご飯と‼️

②辛麻婆豆腐と白ご飯‼️※辛麻婆豆腐は通常の麻婆豆腐と全く別物です。
 辛さはノーマルを戴きましたが、辛いもの好きな方や苦手な方にも辛さ調整出来ますのでご安心を。

※個人的に激辛苦手ですが、この「辛麻婆豆腐」の辛さは別物で美味い。
 甲子園口商店街の「味包」さん 別注の激辛麻婆豆腐 と双璧の旨さ。

書いていて今、汗が出てきました(笑)お試しあれ、超激うまうま!!

天遊は大将の腕と努力、ママの努力とお人柄と
ママが諦めずに毎日やり続けたSNSで近年大ブレイクしました。

近年は大将まで丸くなった(笑)(笑)
YouTubeでみた、TVチャンピオン夫婦中華料理店料理対決では、 惜しくも準優勝。
ママの悔し涙シーンは忘れ無い。

大将は修行時代、高級中華店渡りあるいて腕を磨かれました。

天遊さん、来年もよろしく。
マイトップ5に入る中華料理店ですから(笑)

&lt;&lt;H27.5.24追記&gt;&gt;
2種類のチャンポンを食べたら次は「豚バラ酢豚と野菜炒め」を超お勧めします!+その後③④・・「辛麻婆豆腐」もね!

前回のタイトル

3ヶ月ぶりの訪問。休日出勤や尾道日帰りなど食べに行きたかったけで行けてませんでしたので。
今回の目的はこの二つの料理。
①辛・麻婆料理 と ②酢豚。
酢豚に関しては過去何度も書いているので、割愛します。相変わらず口の中に甘味が広がり溶けて行く。
ああ幸せ。そして今回定食にしたのは「玉子焼き」付いてるから。豚バラ酢豚のエキスの溶け込んだ餡を玉子と一緒に。
「嗚呼~幸せMAX」お試しあれ。

辛・麻婆料理はこれで二回目。天遊ママが今日のお奨めでFBにアップしていた「麻婆茄子」
※天遊の麻婆料理と辛・麻婆料理は「全く味が異なりますから注意です!」別のお料理です。

激辛料理は苦手な私。丸美屋の麻婆豆腐 中辛をこよなく愛してます。(笑)
ですが天遊産の辛・麻婆は癖になります。
以前甲子園口の「味包::ミホー」さんで、お隣の方が特注した激辛麻婆豆腐を一口戴きましたが
その系統です。
決してラー油だけの辛さではなく山椒他しびれる辛さのブレンド。めちゃめちゃ旨い。
ご飯と一緒に食べるとより美味しさが増します。

多分ですが、天遊特製ミンチは「酢豚のお肉を使って○△□してると思います:想像」
辛さの中に痺れと辣の威力かつ油の甘味などミックスマッチ。天遊でしか食べれません。
これが¥600~700円ですから。(値段は複数頼んだので予想)

熱熱を維持できるよう容器にもこだわり。
※フェイスブック見たで¥100円割引は嬉しいぞ!!

ぜひ色々食べてみて欲しいですね。今回は食べログで応援しておきます。
ごちそう様です。また食べに行きます。

&lt;&lt;H27.3.12追記&gt;&gt;
未掲載種類のお料理の画像が出て来たので投稿しておきました。
ゆえに今回は日時更新しません。
今年に入って特に思ったことは、天遊ママが少しの空き時間や営業時間外・休日に
フェイスブックやツイッターでお客さんへ発信したりフォローしたりコメントしたりめちゃ細目に対応してます。
しかもスマホで。(パソコン使えへんしいって笑いながら)もう凄いとしか言えない。
大将の作るものは間違いがないし、高級中華料理も作れる腕前の大将が自分のお店ではあえて「安くて美味しいお料理を」
を拘りとして貫いて張ります。

SNSにおけるリアル集客力としては「食べログ」は弱いと思うようになった私。
むしろフェイスブックやツイッターの方が効果が出やすいかも?逆効果もあるが(笑)

だがママが一生懸命に発信しフォローし、大将とお弟子さんが目―一杯美味しいお料理を提供する。

何らかのきっかけで「中華料理 天遊」を知り、もし食べログで検索して、もし私の画像やレビューのどっかで
興味を持ってもらって食べに行って「ファン」になってくれる方が一人でもいてくれたら嬉しいです。

私の書く「中華料理 天遊」のレビューはあくまでも後方支援的立場でアップしました。
「尼崎ちゃんぽん」で超有名ですが、「真・麻婆豆腐:辛さは調節できます」「豚バラ酢豚:黒酢系」「チャーハン」他
ハズレなし。常連さん達は自分の一番の好みを持っている。みんなちゃうし(笑)←でもわかる。

何食べても高クオリティならその時一番食べたいもの頼むのが当然かな。お財布にも優しいお店ですから。
ごちそう様です。また近いうちに食べに行きますね。

※ママのSNSのやり方はまだそんなに知られてませんが、とてもとても地味で大変なんですが続けたから&○△□だから
とても今ええ感じになっているようですね。頑張ってくださいね。

≪H26.11.26追記≫
関西ローカル番組 よ〜いドンで、
「となりの人間国宝さん」に認定されました。
正月特番で放送予定だそうです。
スケーターの織田さんと円さん来たようです。
ママさんのFacebook最新ネタ。
店内に写真貼ってると思う。

ご夫婦で頑張ってるし、
人とご縁を非常に大事にするご夫婦なので、
むしろ遅い位。義理固いし。
おめでとうございます。
また休みの日に食べに行きます。

この前食べたい「辛麻婆豆腐」めちゃ辛かったですが、めちゃ美味しかったです。

唐辛子や辣油、花椒塩大量投入な物でなく、
複雑かつ微妙なバランスの上に成り立ってる
素晴らしいお料理でしたよ。
辛さの概念が変わりましたね、私。
ママさんは激辛好きらしいのです、
標準の3倍辛いので食べるそうです。
想像出来ません。
辛さの概念変わるお料理です。
ぜひ食べてみてね。
とあえて目立たす為に更新しておきます(笑)
電車からの投稿、

&lt;&lt;H26.10.13追記&gt;&gt;
先月自転車走らせて行ったら三連休(土日月:祝)パターンで火曜日が代休でした。
そう、天遊さんは通し営業で月曜日のみお休みですが、月曜日が祝日の場合は営業して翌日の火曜日がお休みになります。
今月もこのパターンなので一応お知らせ。(今日か!)

豚バラ酢豚食べる気満々で行ったのですが、三時間前に食べた「栄屋」さんのカス焼がまだ効いておりました。
まあ少し寒くなってきたのもあり、穂乃香でうどん食べるのも無理(ここも凄いボリューム)なので
久々に「尼崎チャンポン:醤油あんかけチャンポン」を注文。
このお店のチャンポンンは2種類あります。
①尼崎ちゃんぽん:醤油あんかけと②長崎ちゃんぽん:本場長崎仕様。
個人的に長崎ちゃんぽんを兵庫県で食べようと思うと
1位「でじま(西宮北口駅)」さん、
2位「天遊(阪神尼崎駅」さんなんですね。
具もキャベツを使い、炒めた具と野菜とスープを一緒に炊いているんでしょう。
本当に長崎の本場ちゃんぽんの味です。しかも太麺なんですね。(高いやつ)

醤油あんかけチャンポンは西宮の「大貫(JR甲子園口駅)」さんでも食べれます。←尼崎の「大貫」さんとは関係ない。

ちゃんぽんの系統は「大阪王将 甲東園店」さんのレビューで書いたと思うので気になる方はチェックしてみて下さい。
具の多さでは天遊さんの方がかなり多くバラエティです。麺は細麺。
やけど注意の超アツアツですからフーフーして食べて下さい。短時間では食べれないので注意です。

いつもの脱線余談なのですが「尼崎ちゃんぽんについて」
大将は西宮の高級店「愛蓮」や「大八車:もうない」でも勤務経験があり、大阪府内で独立開業されました。
その後、現在の場所で。

上記で書きましたが甲子園口の大貫さん(元:松山町)のオーナーも
「色んな所で修業したからなあ。何処で醤油あんかけちゃんぽんになったか覚えてないって」
尼崎港周辺で生まれたいう説もあります。

尼崎ちゃんぽんの名付け親は、取材に来た某番組プロデューサーだそうです。
取材に来たとき珍しいからこれを絵に番組で紹介したいとのこと。
尼崎で食べれる珍しいちゃんぽんなので「尼崎ちゃんぽん=尼ちゃん」となったそうな。
まあ天遊の大将は昔、TVチャンピオンという番組の中華料理人対決では「関西の虎」ってテロップついてたし(汗)
TVってある程度インパクト必要だからですかね。

その後B1グランプリなどが話題を呼び、ご当地料理を開発&PRする動きが全国で広まり、
尼崎もこれに乗じて「尼崎あんかけちゃんぽん」としてプロジェクトが始まったのです。(事実)
だって私が最初にこのお店で食べた時は天遊さんでしか「尼チャン」って呼ばれて無かったですからね。
来年は「ちゃんぽんサミットがあるそうですね」大将も出る予定だそうです。(検討中)
ちなみに島根県&鳥取県の方にも醤油あんかけちゃんぽんがあるそうですよ。
と余計な話でした。

麻婆茄子戴きましたが、麻(マー)と辣(ラー)が効いており、かつ複雑な味。
複数の香辛料使ってるのかな?辛いの好きな方ぜひお試しください。

麻婆茄子はこの日の日替わり定食(平日14時までの限定メニュー¥650円)
ゆえに辛さ少し手加減してくれていたようです。それでも適度の汗は出た。

日替わり定食は「大当たりと大ハズレ」あるからって大将笑いながら言ってました。
メニューに載ってないお料理を出しているんだと思います。
「こんな料理も造れるよ」ってお客さんとお弟子さんにわかって欲しんだろうな。
大将の遊び心=日替わり定食なんだなと勝手に思った私でした。

御馳走様でした。また食べに行きますね。

&lt;&lt;H26.3.19追記&gt;&gt;
「お世話になっていた飲食店様へ帰ってきたので食べに来ました」企画の最後の数軒の一つ天遊さんへ。
この日は梅田ロフト地下のテアトル梅田で映画を見てきました。(かなりマニアックな)
この周辺は若い子が一杯で。でも映画館の中は意外にシニアが多かった。(内容が内容なだけに書きませんが)

映画を見た後、阪神電車に乗って阪神尼崎駅へ。
うーーーん。兵庫県最東部近くでありディーーーーープな濃いーーーーーー街であり、
阪神タイガース日本一マジックカウントダウンが早い商店街がありと
甲子園球場は西宮市にあるのだが地元のような盛り上がり方してますね。

天遊さんは二号線沿いにあります。ちょうど阪神尼崎駅と出屋敷駅の中間くらいですかね。
場所柄と大将&奥様のお人柄と安くて美味くてボリュームあってと三拍子な大衆中華店なので、
競艇(ボートレース選手や関係者さん達他)関係の方も多数来店されてます。男性が多いのかな?

女性選手ももっと来て欲しいなあと奥様とお客様の会話を耳ダンボでビール飲みながら聴いておりました(笑)

あっ!この日は豚バラ酢豚と焼きそば&瓶ビール2本戴きました。後日焼きそばだけ画像アップ予定です。

このお店は何食べてもハズレ無し&お腹パンパン位に食べてしまう。(好みもあるのでその辺はよろしく)

↑と同じご意見をプロの料理人様もおっしゃってました。

京都の珍遊 一乗寺本店から7年前位に独立された 珍遊 八尾店のオーナーさんです。
現在は独立独歩の道を歩ま\れており、味もオリジナルだそうです。
この日ご来店されてお子さんと一緒にご飯食べておられました。

天遊の大将からご紹介戴いたのですが、ボンクラなので基礎知識なし。←スミマセン。
すかさず食べログチェック。マイレビューアー様が沢山レビューあげてました。
名前聞いたことあったなあと。(反省)

こちらの珍遊八尾店さんはスマホで検索して評価3.5超え。天遊はもう少しで到達かな?現在3.4台。
まあ食べログの点数ほどいい加減なものは無いかも?(オイ)だって主観ですから・・・。

アイドリング時間帯から夕方の第一次ピークを越え、束の間の少しゆとりのある時間帯。
スープの炊き方、チャーシューの仕込みなど意見交換をビシバシしてる二人のプロ料理人さんの会話を
10%も理解できない私。でもお互いに認め合って、惜しげもなく情報交換しているのはすごいと思った。

珍遊八尾店オーナーに食べログに書いても良いか(天遊レビューとして)快諾を戴き、
ぜひ八尾へ食べに行く旨伝えてました。
一応レビュアー名とゴンタの画像を見せて「こんなレビュアー名ですが」とだけお知らせ。(礼儀として)

この方も「すごく努力家かつ常に美味しいもんを」を目指していると思った。天遊と一緒。

この日も楽しくしばらく歩けないくらい飲み食いしてしまいました。これで2000円。
半分はビール代(笑)まあ、その前に、穂乃香さんで肉わかめうどん食べたんですがね。
その3時間前にアサヒの天丼並食べてるのでキャパオーバー。(爆)

これも天遊の大将の実力と奥様の内助の功そしてお二人のお人柄が
人を呼び・新聞・雑誌・TVを呼んでるのだと思います。

これからも美味しいもん食べさせてくださいね。原材料費高騰の中、この価格は頭が下がります。
もちろん味もばっちりですよ。豚バラ酢豚の肉は国産の良質部分を惜しげもなく使ってますから。

最後になりましたが、大将。「ハッピーバースデー」←上げ底してない本音レビューをプレゼント!(笑)
家族思いの大将と奥様へ。
ご馳走様です。

&lt;H25.12.12画像追加&gt;
前回8月上旬訪問以降、訪問できてなかったので少し早いのですが年末のあいさつを兼ねて訪問しました。
18時過ぎでしたので、店内満席、諦めて出直す方もいらっしゃいました。
奥様曰く、「普段はこんなにこまへんのに」とおっしゃってましたが・・・。

皆さん追加オーダーをされてましたね。やはり安くてうまいかつボリュームがあるお店ですので納得です。
過去の行方不明画像が出てきたのでUPしました。
画像の順番は個人的に好きな順番に並び替えてみました。
ご馳走様です。

<<H25.5.14追記>>
「関西の虎」って、TV的な表現ですね・・・さもありなんですが。←大将ごめんね!

今までも自己レビューで書いてきましたが、西宮の大衆中華【大貫】さんのチャンポンも醤油あんかけです。
大貫(甲子園口店)のマスターに聴いても「(修業中は)色んなお店で働いたから発祥地は?だよ。
でもあんかけはあったまるからね」とのコメントを頂きました。

ちゃんぽんの起源は、長崎の【四海樓】だと思われます。
近江ちゃんぽんも歴史は浅いようで本流ではない様ですね。
(全国各地の局所的に提供されているお店は別ですが・・・・)

大阪王将甲東園店(西宮市)のオーナー曰く、この近郊のちゃんぽんは二種類に分類されるとの事。
①塩トンコツ系のちゃんぽん(主にキャベツ)&トロミなし:が大半。
②醤油あんかけ系ちゃんぽん(主に白菜)&とトロミ有りが大半。
こんなご意見もあります。

ボンクラー的推測としては「あんかけ醤油チャンポン」は今津港~青木(おうぎ)迄で
局所的に発生したのではないかと仮説を立てております。(未検証ゆえお許しください。)

現存する中華そばを提供するもっと古いお店【大貫】:阪神尼崎はまた異なりますので。
今後更に調べてみたいと思ってます。
しょうもない話ですが
気になったことは調べないと気が済まない性質で・・・

また別の方のご意見として、「正式な長崎ちゃんぽん」の定義としては、
麺・具・スープと各々の明確な基準があるようです。まさに三位一体。
個人的に22年前に、長崎の【四海樓】でちゃんぽんを食べました。

阪神尼崎周辺ということもああり、「やから」もエールのひとつなのかもしれません。
甲子園球場のある西宮市よりも尼崎商店街の方が、阪神タイガースへの情熱と熱量はすごいと思う。(個人的感想)
大阪府の方々の阪神ファンもそうですが・・・。

かなりマニアックなネタになりましたので天遊さんネタに戻します。

とても良心的な価格で、ボリュームありで美味しい中華を提供するお店ですね。
皆さん多分、味に惚れ、ご夫婦のお人柄に惚れて、色んな支援をしてくれるのだと思いますよ。
私も味とお人柄&お店に惚れこのレビューの追記書いてます。
いつまでも美味しいもん作って私たちを笑顔にして下さい。
大変美味しかったです。
御馳走さまです。

<<H24.10.8追記>>
野菜炒めは同じく¥500円。これがすごい!
出来上がると二メートル離れた距離でも鼻をくすぐる
美味しそうな香り。
キャベツ、白菜、タケノコ、キクラゲ、いか、エビ、もやし、人参、ヤングコーンほかが具沢山に入ってます。

白菜とキャベツは一度油通ししているそうです。
そして各具材の大きさを工夫されています。
比較的細か目サイズです。
ふつうならキャベツ、白菜やお肉は中華丼並の大きさで在ることがふつう。でもちゃいます。

細かくすることにより口の中で噛む毎に触感と味が異なります。油通しもそうです。
キャベツとイカのうまみに白菜のしゃくっとした感じやキクラゲのコリコリ感等々、口に入った食材によって毎回異なる楽しさ。

そう口の中でかむごとに二重奏・三重奏・五重奏の様に楽しめます。
大将の腕(指揮者)によって調理(演奏)される食材と調味料(楽団員)が作り出す(奏でる)傑作料理(演奏
曲)だと私は思います。

余談を少し。
大将も奥様もこのお話はされないので私から。
実はTVチャンピオンという番組で準優勝された経験があります。
もちろん中華料理人対決。(企画:夫婦対抗)
TVチャンピンを私は見たことないのですが、
いろんな分野のチャンピオンを決める番組だったそうで。
ケーキやUFOキャッチャー等々。

2010年8月16放送(ネットで調べた内容↓)
場所は横浜赤レンガ倉庫

全国の選ばれたお店のご夫婦?対決
競技内容:順不動
①高速鍋フリ3分勝負
②餃子早包み5分勝負
③各店で普段作っている料理10品調理
 審査ポイント
 a)早さ
 b)見た目
 c)味

天遊さんは2ポイント獲得(aとc)
決勝は
④チャーハン100人前早作り対決

結果「涙と笑いの部門でダントツ優勝!」←お客様が作ってくれたそうです。(ニコ!)
普段と違う環境で大変だったと思います。
奥様曰く、「風は強いし物は落ちるし」て笑ってらっしゃいました。
でもすごいですね。

大将は昔、門戸厄神駅前の【愛蓮】や西宮北口に在った
【大八車】でも勤務経験があるそうです。
ともに高級中華料理店でし。美味しかった。どちらも。
↑大将と奥様から聴いた話とTVチャンピオンをネットで検索した内容を織り交ぜて記述しております。

大将は食べログを見ないのですが、時々「心折れそうになる」って冗談言ってるので
見えないところでめーいっぱい応援レビュー書いてみました。
(長いだけという意見大半かと!文才ないのでお許し下さい。)

オープン後メニューから消えた「チンジャオロース」が食べたい私。
メニュー復活される日を心待ちにしながら楽しくお食事しに訪問させていただきますね。

これぞ「昭和の大衆中華」の味と雰囲気。
大衆中華系ですので油は少し多めですのでご注意を!
ごちそうさまでした。大変楽しかったです。
そしてめちゃ旨でした。
ではまた。

↓初回投稿時のタイトルとレビューです。
★TVチャンピオンに出場!納得の味!お値段安く高CP!!☆彡★☆特に酢豚は絶品です!!!

最近ハマっている尼崎の「天遊」さんです。
車がなくなったので、電車乗り継ぎか電車+バスで訪問しております。

お店自体は国道2号線沿いにあり、何年か前から存在は認識しておりました。
お見かけする度に&lt;&lt;私の鼻と六感&gt;&gt;が強く反応しつつも数年過ごしておりました。

2ヶ月ほど前に急にあっさり系ラーメンが無性に食べたくなり、食べログでラーメン屋を探していた所で見つけました。
醤油あんかけチャンポン。その名も「尼崎チャンポン=尼チャン」
甲子園口の大貫さんのチャンポンも醤油あんかけ風だったので、別のお店のも試してみようと。
名前見ると「天遊」と書いてある。あのお店ですか・・・。行きたかったお店やんけ。ぜひ行くぞと即外出!!

阪神バスで行かれるなら、阪神尼崎駅行き≪東難波:ヒガシナニワ≫下車、来た道を神戸方面へ戻る。徒歩2分で到着です。
(難波で降りると意外と遠いですよ。商店街の中と違って遠く感じます。)

尼崎チャンポンを注文。あっさり系のあんかけに細麺が絡むボリュームたっぷりのちゃんぽんです。
野菜や豚肉もとっても美味しい。しかも熱々。食べるのにやはり時間を要しました。大変美味しかったです。

ちゃんぽん待ちの間に、色んなPRやメニューを見つつ、「豚バラを使ったイチオシ酢豚」が非常に気になる。とってもとっても!!
尼崎チャンポン完食後、なんとかお腹に入りそうだったので「大ビン+単品酢豚¥500円」を追加しました。
ビールにはおつまみとして小皿に料理が付いてきました。(日替わり)感動!

そうこうしている内に<<酢豚>>登場!まずは一口!

「なんちゅう柔らかくて美味い・旨い・うあm-!!←言葉に出来ないとはこのことを言うのだろう。
甘さとお酢&柔らかさ加減全て未経験なうまさでした。」→涙出るくらい久々感動!

マジで脚色なしでの感想です。オーナーいわく「この酢豚の甘さは肉の脂の甘さです」とのこと。
★震災前に西宮の焼肉食堂「巴」の店長(オーナー)にも同じことを教わりました。(←ここも後日アップ予定です。超お薦め店)

「どんなに素材が良くても切り方一つで味は大きく変わる」これは、調理の仕事をしていた亡き親父がいつも言っていた事。
調理の仕方も素晴らしい。ゆえにこんな美味しい料理作れる天遊さんのファンになってしまいました。

酢豚苦手な方も好きな方もぜひ召し上がってみてください。長くなったので後は簡単なコメントで。

・長崎チャンポン←トンコツ系だがあっさりかつコクあり。胡椒他バランスお見事!昔食べた長崎の四海樓の味にスープ似てると思う。
・手作り餃子←小ぶりゆえ、2~3人前は軽くいける。タレなしもお薦め。伊丹系(大阪王さんや赤い中華さん等)の様に、
         アンコはそれほど辛くない。にんにく&ニラは抑え気味。丁度良いくらい。イメージとして三宮の赤萬さんに近いかも?
・玉子焼きは書いてあるとおり。定食のスープはご飯にかけても旨いはず。やってませんが・・・許されるならやりたい。

★今後、鳥の唐揚げ、マーボドーフ、八宝菜、ラーメン系・焼そば等全メニューを食べる予定です。
  とりのからあげも他の方の画像見る限り、好みの衣タイプのようですし。楽しみです。

閉店時間が早いので要注意です!ご夫婦で切り盛りされております。お二人ともお人柄もとても良いですよ。
今後もお付き合いしたい良店です。近々再訪します。大満足!!御馳走様でした!!!

• 辛・麻婆豆腐※麻婆豆腐とは全く味が異なるので注文時にご注意を!!

• ご飯(中)¥200円大盛り並みに入ってる。お米も美味い!!

• ライスにダイブ(笑)

• 瓶ビールと無料のアテ美味い

• 外観

• 広東風「豚の柔らか煮」※メニュー外

• ライスダイブ(笑)残しません

• 長崎ちゃんぽん

• 拡大

• 完食

• ビールのアテ付

• 肉団子の甘酢あんかけ

• 外観

• あまゆーず

• チャチャ入れマンボー出たそうな(笑)

• 皿うどん¥750円税込(見た目よりめっちゃボリュームあります)

• 豚バラ酢豚

• 大将自ら暇があったらたたみます。素晴らしい

• 裏メニューでなく自分で作る海鮮あんかけチャーハン(笑)

• 尼崎ちゃんぽん(セットがお得)

• 半チャーハン(尼チャンセット量)

• 豚バラ酢豚(単品\600円)

• どんなに忙しくても手包みのおしぼり

• メニュー①(H27.12)

• メニュー②(H27.12)

• 酢豚定食(豚バラ)

• 辛・麻婆豆腐(ノーマル)

• 冷やし中華H27.5

• 各メニュ:H27.5

• 激ウマ二種類のチャンポンH27.5

• 絶品!豚バラ酢豚は¥600円ありえへん価格!!

• 2014.10の尼崎チャンポン(醤油あんかけ)

• 辛・麻婆豆腐(標準)2015.3追加

• 酢豚定食2015.3追加

• 酢豚定食拡大画像2015.3追加

• チューリップ(カレー粉不使用)2015.3追加

• 柔らかジューシー:スポット料理(不定期販売)2015.3追加

• 烏賊の冷製(めちゃめちゃ旨い)この日の日替わり料理2015.3追加

• 水餃子(この日の日替わり料理)2015.3追加

• 水餃子中身(ジューシー&モチモチ)2015.3追加

• 麻婆茄子:香辛料と隠し味一杯の激ウマでした

• これで¥500円(ビール代のみ)

• 豚バラ酢豚とビールのアテ

• 長崎チャンポン(トンコツ系:あっさり旨い)

• パラパラメチャ旨チャーハン

• 別角度:野菜炒め

• 焼きそば

• 土鍋麻婆豆腐

• 遊び心

• 鶏のから揚げ

• 手作り手包み餃子(タレなしでOK:推奨3人前)

• 酢豚定食(全体画像)

• サービス

• かぼちゃと中華味噌

• 春巻きの拡大

• この時のお酒のアテその①豚足

• 2014年増税後のメニュー①

• 2014年増税後のメニュー②

• 尼崎あんかけチャンポン

• 最近大人気の辛麻婆豆腐

• 内装

• TVチャンピオン中華料理人婦婦大会準優勝ペア!

• 尼崎チャンポン:醤油あんかけ

• 二つのチャンポン(麵も異なる)

• 酢豚のアップ画像:特に絶品

• 定食のスープ

• セットの玉子焼き(ふんわり熱々ウマウマ)

• 遊び心

• 絶品!野菜炒め!!!

• 春巻き:サービス

• 絶品!豚バラ酢豚(ビール瓶の角度が微妙に違う:笑)

• 餃子美味い!

• セットメニュー

• 単品&飲み物メニュー

• お店の外観

• 素敵な奥様&職人の旦那様(ヤラセなし)

• お客様が作ってくれたそうです

• 2012年10月フェス参加

• 2012年10月の定休日お知らせ

• 見る人見ない人色々。そんな場所に貼ってました。(ニコ)

• 冷麺始めました!娘さんの力作かな?

2016/12/11 更新