あっくんです。さんが投稿したふじや(広島/西平塚町)の口コミ詳細

画像は載せてませんがちゃんと行ってます(笑)

あっくんです。 (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、あっくんです。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじや銀山町、胡町、八丁堀/焼肉

• |雰囲気 -

2013/08 訪問

• | 雰囲気-

あえてサービスは満点と言います!

昔自分のおやじが気に入って通っていたお店。
時間が経っても相変わらずの人気店であり、プロ野球選手をはじめ有名人も多く来られています。
ただ店の雰囲気はいわゆる昔の焼肉屋であり、無防備なカップルはごきげんのデートをぶち壊される危険があります。
そのくらい敷居が高そうなイメージですが、事前予約電話をして、席が空いていれば入店できるようです。

料理としては、大将のいう事を良く聞いて、集中して食べることが大切です。
決して自分流にしてはなりません。価格で考えればこの肉質は当たり前だという人もいます。はい、その通りです。
でも各種タレの配合や、食べ方の研究を一生懸命されている事は良く伝わってきます。

ただの素材評価、味評価だけで良い悪いを語るのは食文化を衰退させると思います。
こういう店主の想い、姿勢を理解して、それも調味料として食べる事ができる想像力があってほしいと思います。、

おじやと水キムチの組み合わせは非常に素晴らしいです。私はおじやだけ食べたいです。でもそうはいきません。
最初から最後までおやじにマークされているうちは初心者。
折角なので何度も行って、こいつは大丈夫と放っておかれるレベルになるまで行き倒してもらいたいお店ですね。

2013/08/16 更新