あっくんです。さんが投稿した食事処 さくら(広島/江田島市)の口コミ詳細

画像は載せてませんがちゃんと行ってます(笑)

あっくんです。 (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、あっくんです。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留食事処 さくらかるが浜/食堂

2012/08 訪問

味とかなんとかいうもんじゃない!!歴史を食しなさい!!

江田島にある海上自衛隊第1術科学校(旧江田島海軍兵学校)内の食堂。

同じ敷地内に”レストラン江田島”があり、こちらは校内見学の方が食事をするのも多いのですが、この食堂は基本的に内部の方がメイン。なので大変にぎやかで生徒の素の姿を見ることができるように思います。

またここは食事だけの利用もできるので気楽に伺うこともできます(HPを見ると敷地に入ると見学90分、しかも途中で抜けちゃだめ!みたいな厳しい雰囲気ですが)。

一番テンションが上がったのがNHK”坂の上の雲”の撮影でも使用された大講堂。大変美しい建物で惚れました。
食事については…まあ美味いもんとは言えないかもしれませんが、懐かしい味のものばかりです。しかもここは安いです(セルフなので)。

とはいえ、そもそもここまで来て、美味いもんかどうか評価しようなんてのは野暮でしょう。ここの雰囲気を味わったことでもう何にもいう事はありません。”日本国万歳!!”みたいな感じなので、5点満点でお願いします!!

ちなみに…海軍カレー、海軍コーヒー…ってすごく頼みたくなりますが、一番ノーマルなものに”海軍”がついてるだけなのでスペシャルな商品ではないですよ(笑)

2012/08/06 更新