maria0049さんが投稿したリアン サンドウィッチ カフェ リアン横浜店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

mimi49のレストランガイド

maria0049 (40代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、maria0049さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店リアン サンドウィッチ カフェ リアン横浜店日本大通り、馬車道、関内/カフェ、サンドイッチ

2014/07 訪問

ここのカフェはスペースが広くて好きです。天井高め、横浜駅のようにギチギチということもなく、 なによ

なにより山吹色の壁の色とほんのりかかっているJAZZが、とっても寛げる感じなので。
日本大通りなどにもカフェはありますが、ここが私たちのお気に入りです。

スイーツが好みで、二日連続来てしまいました。
シフォンケーキは、自然な甘さで、生クリームもわざとらしくないです。
私たちがうかがったときはイチゴとチョコチップのシフォンでした。

そして!!!このヘーゼルナッツ入りブラウニー☆☆☆
温めてあるケーキに、生クリームとアイスがのっていて、上からチョコソースがのっていて。
アイスの温度でパリパリに固まっているのですね。
ビジュアル良し、味良し!チョコ好きには堪らない〜♪♪
ヘーゼルナッツ入りというのが珍しく、ヘーゼルナッツが大好きなのでとっても気に入りました。
手作り感がありながらも、素人臭くない、そんなおやつが食べれます。
糖分を補給したい時は、このブラウニー、痺れます。

そして飲み物。マリアージュフレールがあるのがポイント高いかな。
トワイニング程度のお茶に600円も払いたくないと、よく思うんですが、
こちらマリアージュのお茶を400円でスイーツにつけられますので。

店員さんもとっても親切。マリアージュを「すんごく薄く淹れてください」とお願いしたら
「薄く淹れますので、もし薄過ぎたら言ってください。茶葉をたすので」と。

「え?薄く、ですか??」みたいな対応をされるところも多い中、
ここの店員さんは「わかってる」感じでとてもスムーズでした。

2014.7.
この日はヨモギと豆乳のシフォンケーキでした。
ここのスイーツのこの盛り。盛り付け。センスを感じます。ワクワクします。
ケーキは裏で店員さんが手作りしてるんですって。頷ける味。
そこら辺のオサレカフェが霞むクオリティで、大好きです。

• ヘーゼルナッツ入りブラウニーアイスがけ

• ヨモギと豆乳のシフォンケーキ。ほろ苦くて最高!

2014/07/31 更新