うーたんよさんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

うーたんよのレストランガイド

この口コミは、うーたんよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

2017/10 訪問

台風なのに、激混み❗️ さすがです

2017/10/30 更新

2017/02 訪問

冬のうなぎは脂がのってます

土用の丑の日に うなぎを食べるのが常だと、なんとなく思って うなぎは夏の食べ物だと思っていました。
だが しかし、やっぱり魚と同じで、冬はたくさん脂肪を蓄えているので、脂がのってます。

夏のうなぎより、肉厚 ふわふわ。
こってりしてるので、ご飯は普通より多めの方が バランスが良いかと思います。
食べられる方は、ぜひ大盛りでどうぞ。

2017/02/07 更新

2012/08 訪問

三島まで行かなくても、美味しかった

八月は予約は取らないとのことで、待つこと40分, 奥の部屋に通された。

混んでいたので相席だったけど、入口付近は順番待ちの人達でごった返していたので、奥の部屋でゆっくり食事をする事が出来た。

やはり人気店は、どこも混雑しているけど、美味しい物をゆっくり食べられるかは 味プラスαになると思う。

注文したのは、今日のおすすめの、シッタカと姫サザエをビールのツマミにして、上うな重と白焼き定食を待つ。

貝は塩茹で、磯の香りがして、絶妙な茹で加減。甘めの醤油ダレでは、せっかくの磯の香りが感じられなので、これ一つで、この店が

気に入った。

待っている間に注文をとるので、ほどなく白焼き定食がきた。

本わさびが一本ついて、自分で擦って香りも楽しめる。柚子胡椒と緑色の甘めの味噌も、お好みで白焼きといただく。 白焼きは素晴

らしかった。

蒸し加減がちょうどよく、フワッとしているけど、びちゃっとはしていなくて、焼きも絶妙。 キーンと冷えた冷酒にぴったり。

うな重は、たれでごまかしていない。 うなぎの本当の美味しさはこうだったのか~と感心。

あと、この店は、器が素敵でした。 よくあるうなぎ屋と違って、料理としての鰻を食べさせてくれました。

• 今日のおすすめは、シッタカと姫サザエ ¥1500

• 白焼き定食