pyonpyon777さんが投稿したBanks cafe & dining 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

pyonpyon777のレストランガイド

この口コミは、pyonpyon777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Banks cafe & dining 渋谷渋谷、代官山、恵比寿/イタリアン、パンケーキ、カフェ

2015/12 訪問

ふわっふわです!

もう、ホントに食べ過ぎだよw食べ過ぎwwww

でも、久々のお休みだから思いっきり好きなことして過ごします!
渋谷も南口の方は、人が少なめで落ち着くし好きなんですよねぇ。

チリムーロからの帰り、スコッチバンクへ!
お目当ては、ふわふわのパンケーキ。
昨日、今日とだいぶ食べてるので、プレーンパンケーキにしておこう!!

女子率高い!!
店内も広くて、カウンター席でも広くとってくれていていい感じです。
カウンター席、自分の座っている横の椅子に荷物を置いていい仕様です。
隣の人が気になっちゃう・・・ってこともなくカウンターなのに
のんびりできます!

スタッフのお姉さんも感じがよくてかわいい!!
パンケーキは、焼くのにお時間かかりますので
15分から20分くらいお時間いただきます。
ふだんなら、長い!!って思うところだけど
居心地よくて、待ち時間も気にならない!
キッチンに面したカウンターなのに、キッチンの中の人も
ウザさゼロ!開放的で広々して落ち着く。

そうこうしている間に、パンケーキが!
お姉さんが、ふわふわなのでスプーンで食べてくださいね!って笑顔で言ってくれました。
・・・けど私ったらw、スプーンだとうまく食べることが出来ずwww
焼き色が、スプーンで上手に切ることできずーーーーーーーーー
遠慮しながら、ナイフとフォークを使ってみたけど、ふわふわ過ぎてうまくナイフが入らないw
結局、フォークでいただきましたw

まず、メープルシロップをかけずに1枚。
生地にもほんのり甘味が付いている様子。
リコッタチーズの味も微かにします。
美味しい・・・スフレっぽく卵白で膨らましたのだと卵白の味しかしないけど
ちゃんとリコッタの味もする。
もう1枚は、メープルシロップをかけて。
メープルとパンケーキのふわっと感があっていてふわしゅわで美味しい。
リコッタチーズのパンケーキって、生っぽいのに生じゃないのがスゴイよね。
スフレタイプだと、卵白の生臭さが鼻に着くからかな??生じゃないのに生っぽいw
パンケーキは、美味しかったのに
バターがバニラシュガーの味付バターだったのが残念
(ちょっと甘い。バニラシュガーかお砂糖を入れてバニラビーンズを混ぜてるのかな)
ふつうのホイップバターにしてくれたら、もっと絶対に美味しい!

ごちそうさまでした!
次は、違うパンケーキも試したいです!

• プレーンパンケーキ

2015/12/25 更新