betch73さんが投稿したTHE GREEN(京都/出町柳)の口コミ詳細

betch73のつれづれ飲食記

この口コミは、betch73さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE GREEN出町柳、今出川/カフェ、ヨーロッパ料理

2011/03 訪問

リニューアルオープン! THE GREEN

寺町今出川を下がったところ、京極小学校の向かいにあるお店です。
小さくてシンプルなスペースです。僕は「かもめ食堂京都支店」と呼んでますw
料理が充実しています。自家製ソーセージとマッシュポテトは最高!
他にも酒のあてになるようなものもありますし、酒呑みには嬉しいです。
大きな窓から日の光をたくさん浴びてお茶したり、夜のゆっくりとした時間を過ごしたり。
独特のときの流れを楽しみたいお店です。

そして日曜日は朝8時半からやってらっしゃいます。夕方6時まで通しで。
モーニングメニューのパンケーキをいただきました。蜂蜜たっぷりでベーコンとバナナが乗っていて美味しかったです。
朝から幸せな気分になりました。

追記:
2010年7月からお休みされていましたが、8月28日にリニューアルオープンされました。
店の北側にあった大きな窓を埋めて壁にされました。なので窓は西側だけになりました。
ちょっと暗くなったのが残念かな。でも雰囲気は相変わらず素敵です。
営業時間も変更されているようですが確認し忘れました。。。

さらに追記:
営業時間を確認しました。火水曜日お休みで、木〜月曜日の11時30分〜24時オープンです。
日曜日のモーニングが無くなったのはちょっと残念ですが、夜遅くまで開いているのは嬉しいです。

• 鶏レバームース

• 自家製ソーセージとマッシュポテトのランチ

• 蜂蜜たっぷりのパンケーキ(ベーコンとバナナが乗っています)

2011/03/25 更新