タイツさんが投稿した行徳ビリヤーニーハウス(千葉/行徳)の口コミ詳細

~タイツの食べ歩き~

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転行徳ビリヤーニーハウス行徳/インド料理、インドカレー

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• | 雰囲気-

先週やられていたハリームがまだあるような情報があったので、前日に確認をして、取り置きをお願いしました。
どうやら先週の残りではなく、再度作られたとのこと。

これが最後の一皿だから〜と言って、大きく深ーい器に盛り盛り。
カーンさんらしいと言えばそうなんですが、これ、ハリームですよ!
如何せん重過ぎやしませんか(笑)
実際めちゃくちゃ美味しくて驚いたんですが、ロティ2枚はあっさり消えて、別に頼んでもいないライスでハリーム丼にしても1/3が残るという...
いくら食べても減った気がしない感覚とはこれのことですね。
すみません、残りはテイクアウトをお願いしました...
前日にハリーム、パヤ、ビリヤニをお一人で食された某レジェンドにマジ驚愕です。

〆のシールコルマは別腹でうんまぁ〜ですた。

• シャヒハリーム

• シールコルマ

2019/03/29 更新

2019/02 訪問

• | 雰囲気-

久々にカーンさんに会いたくなって。

この日はこちらに移ってからはお初のマトンカラヒ、ナハリに、気になっていたパラクパニールを。
ティッカハウスから移って味も変わっちゃったかなぁ〜なんて心配もしていたんですが、この力強さ、まさにカーンさんの味!
パラクも香りがほんと良く立っていて、期待通りの美味しさでした。
これは是非ゴーシュもいただいてみたいです!

あと前々から美味しいと聞いていたクルフィ、これがマジ旨で驚き。
拘りの強いカーンさんらしいというか、ほんとさすがですね。

どうやらスタッフが2人加わったようで、厨房が賑やかなことに。
ただ2人共言葉に難があるらしく、カーン自身がホールを担当するという何ともなスタイルになっていました。
1人がコルカタ出身らしいので、フィッシュカレーもできるよと。

• マトンカラヒ

• チャイ

2019/03/15 更新

2018/11 訪問

• | 雰囲気-

常連のお知り合いさんからのお誘いで、スペシャルのパヤを頂いてきました。
コルマの時もそうでしたが、今回もラーメンに使用するような器にたっぷりですよ。
期待を裏切らないというか、ほんとカーンさんらしくて好きです(笑)
途中うんも言わせない追いパヤに唖然となりましたが、旨味たっぷりでうんまかったです!

あとギーたっぷりのアルゴビも相変わらず素晴らしかったです。
ニハリ、カラヒに隠れがちではありますが、個人的には1番大好きな料理です。

• パヤ

• この骨の量ですよ

• アルゴビ

2018/12/07 更新

2018/09 訪問

やっぱり美味しい

ようやくカーンさんに会いに行けました。
お店は変わっても、カーンさんはカーンさんでした(ぇ

この日は初のチキンコルマに、ティッカハウスの頃は裏メニュー的な存在だったアルゴビ。

まずコルマのボリュームに驚き。
いくら2人とは言えど、ラーメンに使うような器にギッシリですよ。
おそらく1kg近くはあったんじゃないでしょうか(笑)
カーンさん自身は気に入っていないようで「味ないでしょ?」なんて面白い事をおっしゃってましたが、純に玉葱の味を感じられる仕上がりで、個人的にはめっちゃ好みな感じでした。

アルゴビも皆さんが美味しいと絶賛するだけあり、ジャガイモ、カリフラワー共にとろっとろでめちゃウマでした。
これはライスとの相性バッチシだろうなと思い、ライスをオーダーしたんですが、何故かハーフサイズのマトンビリヤニがサーブ...
この辺りも如何にもカーンさんらしくて面白かったです(笑)

• チキンコルマ

• アルゴビ