タイツさんが投稿したスパイス料理ナッラマナム(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

~タイツの食べ歩き~

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイス料理ナッラマナム堺筋本町、北浜、本町/南アジア料理、インドカレー、スリランカ料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まさにゴージャス

大阪食べ歩き3軒目は、こちらのスパイス料理店です。
とある方からのお勧めを受けての訪問です。

どうやら数が限られているらしく、早めに売り切れてしまう可能性があるとのことだったので、事前に取り置きをさせてもらい、これまたお勧めというゴージャス盛りを頂かせてもらっちゃいました。

どうやら週替わりで料理が変わっているらしく、表のボードによると、この週のメインはイタリアンベーコンナス、アジアンサラダキーマ、新秋刀魚和風煮込みの3種。
これらはあくまでメインということで、実際に盛られた料理は、南インド、ネパール、スリランカを絡めたものと、もうまさにゴージャスという一言が似合うラインナップとなっています。

とりあえず、一通り頂いてみて思った事は、どれも変に尖っていなく、凄く丁寧に仕上げられているということです。
まぁ多少抑え気味な気もしますが、そこはあえてで、おそらく混ぜ合わせやすいように上手く調整しているんじゃないでしょうか。
正直どう組み合わせるか迷うかと思うんですが、そこは安心、店主さんがしっかりと説明してくれます。
3国の料理を同時に頂くのは初めてではあったんですが、店主さんのお勧めに従い、上手い具合に色んな組み合わせを楽しむ事ができちゃいました。

確かにどれも美味しくはあったんですが、やはりメインの3種、こちらは特別印象深かったです。
個人的にはアジアンサラダキーマ、こちらがほんと癖になる味わいで、これだけは単品でじっくりと堪能させてもらっちゃいました。

-コメント-
うん、評判通り、ほんと良いお店ですね。
料理は勿論ですが、それ以上に店主さんの人柄が素晴らしかったです。
見るからにお若そうなのに、1人1人に対して凄く丁寧に接客をされていたりと、もうほんと素直に感心させられてばかりでした。
料理が固定ではなく、毎週変わるという所にも魅力を感じますし、もし地元にあれば、ほんと毎週でも通い詰めたい、そんな風に思えるようなお店でした。

• ゴージャス盛り

2016/10/25 更新