タイツさんが投稿したたこ八 梅地下店(大阪/梅田)の口コミ詳細

~タイツの食べ歩き~

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ八 梅地下店東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/たこ焼き、お好み焼き、焼きそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

色んな味わいを楽しめます

大阪の梅田地下街にあるたこ焼き屋さん。
大阪と言ったらたこ焼きでしょ!ということで、大阪グルメ巡り一軒目は大阪駅からも近かったこちらのお店です。

梅田の地下街の中でも割と派手め外観と、外見のインパクトは中々のもの。
店内はキッチンを囲むようにカウンター席が設置されているだけと、結構こじんまりとした造りになっています。
チェーン店?ということで素っ気ない対応をされるのか不安でしたが、店員の皆さんが凄くしっかりとした対応をしてくれたりと、イメージは予想以上に良くて中々の好印象でしたね。

-料理-
たこ焼きをメインに、お好み焼き、ねぎ焼、広島モダン、とん平焼、イカ焼と、ほぼ大体の大阪焼き物類が揃っています。

正直たこ焼きだけでも良かったんですけど、他のお客さんが頂いていた「ねぎ焼」がやたらと美味しそうだったので、両方がセットになった「ねぎたこセット」を注文させてもらっちゃいました。

・たこ焼き
表面はふわっと優しく、中はとろっというか、もうプリっに近い食感ですね。
基本味付けはされていないので、各種調味料を付けて楽しみます。
名物?は出汁で頂く明石風みたいで、こちらはあっさりしていながらも、しっかりとした和風出汁が効いていて良いです。
邪道?かもしれませんが、個人的にはちょい七味を混ぜると、ちょい刺激が増してより良い感じですね。
王道のソース、マヨは言うまでもなくナイスマッチングだったんですが、個人的に一番好みだったのは生姜じょうゆです。
味が結構はっきりしているのに、めっちゃさっぱりと頂けちゃうんですよ。
関西の方にとっては当たり前なのかもしれませんが、初体験の自分にとっては結構衝撃的な出会いでした。

・ねぎ焼
メインはキャベツの代わりに葱がたっぷりで、他には牛すじ?、ベーコン、コンニャクといった感じでしょうか。
裏表ともいい感じに香ばしく焼きあがって、食感としては結構好める系です。
味付けは塩だけでされているんですが、割としっかりとした塩っ気があるので、特に何も付けずとも普通に食べれちゃいました。

-コメント-
いやーたった5個だけのたこ焼きでしたが、色んな味わいを楽しめて、予想以上に満足度は高かったです。
ノリで頂いて見たねぎ焼も普通に良い感じでしたし、これで630円なら全然お得で良いんじゃないでしょうか。

• たこ焼き

• ねぎ焼