オオガメラさんが投稿した和牛処 助春(大阪/吉田)の口コミ詳細

オオガメラのうまいもんはうまい!!

この口コミは、オオガメラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛処 助春吉田/焼肉、ステーキ

2009/12 訪問

2011の再訪

今年2度目の見参ですが・・・やはり・・・やはり
気が付けばSPランチ(ライス大盛り)
媚薬でも入ってるのかなと思うぐらいの
気が付けばSPランチでしたが・・・
な、なんとメニューにカレーがビーフシチューと
入れ替わって登場してたのが
分かったのは、SPランチ食べ終わる直前の出来事でした・・・
大のカレー好きの当方の大不覚
レジの帰りに必ずカレーリベンジしてみせると
心の中で叫んだみたいな・・・
しかしSPランチマジ食べ応えあるなぁ~
大満足、ごちそうさまでした

今年初登場です、時間は13時過ぎでしたが、店内8割方
の入りでした、すんなり座れて当方はステーキランチ(890¥)
家内は本日のランチ(850¥)頂きました、ほどよくすると
同時に料理が出てきましたが、ステーキは鉄板が煙がでるほど
高温で出てきて肉を自分で炒め(サイコロ状にカットされてます)
頃合い見て備え付けのタレをかけますが、かけた途端ジューっと
音と煙と湯気が同時に目の前を通り過ぎて食欲をそそる絶大な
演出が・・・ステーキ自体はそんなに目方はありませんが(多分100~80g)
が・・・サイドのミンチカツが圧巻なんでそれだけで御飯が進むので
肉の量は気になりません、大盛りライス無料なんで、相変わらずの
ガッツリ状態、家内のランチも結構肉&ホウレン草炒めが量があり
これもガッツリ満腹えすね~ただ、ミンチカツにかかってるソース(単にケチャップだと・・・)
いらないと思います、そのままで充分どうしてもならウスターソースぐらいでいけます
そしてもう一つは他のレビュアーさんもいってるように駐車スペースと車が入る通路が
メチャ狭いんで、それだけが・・・
でもメチャ旨いし、満腹感そしてCPの高さではここいらでは群を抜いてますね~
本当に美味しいかった、ごちそうさまでした

再々訪なんですが、ここは原点に戻りスペシャルランチをガッツリ頂ました
今回はご飯が新米でメチャご飯が美味しいかったですよ~
無論揚げ物(コロッケ&ミンチカツ)文句なしですし
今日も持ち帰り(ミンチカツ)するぐらいなんで・・・
因みに家内も同じメニューなんで・・・ってかここの
スペシャルランチは王道ですね~旨いし満腹になるし
美味しいかった今日もごちそうさまでした~

平日限定5食限りのビーフシチュー&ミンチカツランチ(980¥)頂きました、
なんせ5食限りなんで、12時だと遅い気がして11時45分ごろに到着して
なんとか間に合いましたが、甘みのあるドミグラスの中に頃合いの大きさの
ビーフが5~6個入ってましたね~ハヤシライスのような感じかな?無論
柔らかく煮込んでしみこみ具合も抜群でして、そこに迫力満点のジューシー
ミンチカツ堪能しました、無論家内も大満足であいて、当方的には腹八分目
ならば、このランチおすすめですね~無論ガッツリならスペシャルランチがおすすめ
とおもいますね~家から車で10分もあれば行ける距離なんでチョイチョイ
利用させてもらってますよ~

• ビーフシチューとミンチカツのランチ

• 圧巻スペシャルランチ(ライス大盛り)

• ステーキランチ890¥

• 日替わりランチ850¥

• 今日のランチ

• 狭い駐車場へ向かう通路

• 掲示板

• カレーがあった・・・

• SPランチ

2011/08/03 更新