おか丼さんが投稿したキャリエ(東京/渋谷)の口コミ詳細

おか丼のレストランガイド

この口コミは、おか丼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店キャリエ渋谷、表参道/フレンチ、ワインバー

2017/02 訪問

★×4 キャリエ

キャリエ。フレンチ。表参道。

青学の裏手でひっそりとやっている。店内はやや狭めだが、仕切りを使って個室っぽくしつらえており、狭さをうまく活用している。ところどころ雑然としたところが目に付いたりしたので、今後隅々まで気が配れるようになるとなおよいと思う。

ランチは一つのメニューだけだったと思う。コースでFIX。サービス料・税込みで5000円ちょっと。

アミューズ:パテドカンパーニュのバーガー仕立て
前菜:タラの白子のソテーのスープ仕立て、ホワイトアスパラなどの春野菜
前菜:フォアグラ
メイン:鴨のロティ、春野菜のグリル
デザート:塩キャラメルのアイスクリームと金柑

どれも素材がよくおいしかった。特にタラの白子、鴨のロティ、それぞれの野菜が特においしかった。白子は牛のスープで、すだちだっけな、何かの柑橘をアクセントにしたもので、和のテイスト。ホワイトアスパラや芽キャベツなどの春野菜ととても相性がよかった。鴨は火の入れ方がよく、皮目がぱりぱりで中は肉汁たっぷり。噛むほどにうまみを感じる。ジュのソース、とうもろこしのピューレもよかったが、それ以上に塩コショウでいただくのが、一番おいしかった。

フォアグラは冷製のもの。ちょっと臭みがあって、これだけが普通だったかな。ソースとの相性も普通。パンは粉のうまみがあっておいしかった。サービスはいたって普通。人件費などの余計な費用を切り詰め、食材に重きを置いているからできる内容だと思う。

2018/06/27 更新