幸也さんが投稿した蒼天 南口店(東京/大塚)の口コミ詳細

幸也のレストランガイド

幸也 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、幸也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒼天 南口店向原、大塚、大塚駅前/焼き鳥、鳥料理

2011/02 訪問

絶品の焼き鳥

2月8日訪問
美味い焼き鳥が食べたくなり色々調べた結果家から近い場所にあるようなので行きました。正直今まで行った店が悪かったのか焼鳥でそんな美味いと思ったことがあまりなくまあ普通に美味ければいいかなくらいでした。適当に注文し、鶏刺しを食べながらしばし待つ

1本目、せせり。いきなりやられた。美味すぎる。なめてました。ごめんなさい。
さらにすごかったのが2本目、そり。希少部位の中から選びました。パリッと皮を噛むとジュワっと肉汁が。絶妙な焼け具合い。
ふりそで、肝、つなぎ、ささみ、鴨、はつ、手羽先、砂肝といろいろ食べましたが外れはなし。カウンターに座ったのもあるが、焼き手の方がこれまた絶妙なタイミングで焼いてくれる。完璧でした。マイナス☆0.5は他のメニューが割と手を抜いているように感じたことです。ただ家から割と近い場所にこれほどの焼き鳥の店があるとは。これはまた行くことになりそうです。

2011/02/14 更新