B'z@love.amさんが投稿した酒房しんせん(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

B'z@love.amの食べ歩きにようこそ♪

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留酒房しんせん豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/日本料理、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

雰囲気のよいお店♪

食べログで上位にランキングされていて、北海道ミシュランにも掲載されている人気店。

前から気になっていたのでお邪魔してみました。

お店はススキノのビル1階にあって外観からは敷居が高そうな感じもします。

店内には寿司屋のようなカウンター席、テーブル席、小上がり席などがありますが、それほど広くはありません。

大将を筆頭にスタッフの皆様はアットホームな雰囲気なので初めての方でも安心できます。

大将は北海道産の旬の食材を食べる人の好みに合わせて調理してくれます。

単品でも注文可能ですが、お得そうだった料理のみのコース(@10,000円)にしてみました。

コースの料金はイロイロ選択できるのでお財布と相談してください。

料理はどれも素晴らしいものばかりでしたが、苦手なものは外してくれたり、料理の説明がとても丁寧だったりと、サービスも素晴らしく、とても楽しく充実した時間を過ごせました。

10,000円コースはけっこうなボリュームもあったので、少食の方はその旨を大将に伝えた方がよいと思われます。

料金はそれなりにしますが、それ以上の満足感のあるよいお店だと思いました。

道産食材を楽しめるので観光の方にもオススメできます。

• 鹿肉

• カニの身入りのとうもろこしのスープ

• 手打ち蕎麦

• ししゃも

• 刺身(生もの苦手なので火を入れていただきました)

• たちポンとたちかま

• お魚(種類忘れました)

• 先付け

2017/05/21 更新