auuuさんが投稿した酒処かな(群馬/新前橋)の口コミ詳細

auu(あう~)の飲食店体験ガイド

この口コミは、auuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒処かな新前橋/居酒屋

2016/07 訪問

ここは美味しい

南魚沼、十日町、津南で撮影があるので、その前泊に前橋で泊まった時に伺いました。
こちら食べログの地図が違っていたようで、電話して場所を聞いて行きました。ぐるなびで見たら合っていました。何でだろうか?

場所柄、常連さんが集うお店かなと思いましたが、上品なママさんの応対や客層も良く、一見さんでも安心して飲める落ち着いた居酒屋さんです。

生中500円とカミさんがろくにメニューも見ず「何かサワーか酎ハイ出来ますかー?」と作って頂いたやつでお疲れ様の乾杯!
お通しはマグロのぬたとフキの煮物。大雨の中の渋滞疲れで「ぷはー」と飲んでいると、これ美味しから食べて食べて!とカミさん。なるほど美味しい!
料理は、しめ鯖350円、あさりとネギの辛し酢みそ和え500円、栃尾のジャンボ油揚げ550円、イワシの梅肉揚げ600円をお願いして、生中をもう一杯。
全体的に手造り感満載で美味しい!と満足しつつ、カミさんは「ご飯が食べたくなるさー」だそうです。

その後地元の酒屋さん若夫婦が自家製梅酒を持参して入店。「私達は飲まないからどうぞ」と、何とも人の良さがにじみ出ていました。
それを見たカミさんがピッと反応して!梅酒のソーダ割り450円をお願いして、更に納豆オムレツ500円もお願いしました。
良い雰囲気につられて、私も地酒の赤城山生貯蔵酒750円をお願いしました。
正直300ml瓶の冷酒は今一なお酒が多いですが(偏見?)、これは「おっ!結構いける!」と美味しかったです。

いつものザックリ、お通し税込での目安は1品550円見当で飲める、とっても良いお店でした。

程よく酔ってホテルに帰る道々、カミさんが「個人経営の居酒屋さんは威張りぎみのママさんが多いけど、ここのママさんは礼儀正しいさ!」と感心していました。(礼儀正しいと言う表現は..すいません)

• お通し、しめ鯖350円、あさりとネギの辛みそ和え500円

• 栃尾のジャンボ油揚げ550円

• イワシの梅肉揚げ600円

• 納豆オムレツ500円

• 梅酒ソーダ割り450円

• 店内

• 店内

• 料理メニュー

• 飲み物メニュー(壁)

• 外観

2016/08/06 更新