まさ 休日のほうが多忙さんが投稿した八木団子店(岩手/花巻)の口コミ詳細

まさ 休日のほうが多忙のレストランガイド

まさ 休日のほうが多忙 (50代後半・男性・岩手県) 認証済

この口コミは、まさ 休日のほうが多忙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八木団子店花巻、似内/和菓子、ケーキ、大福

• テイクアウトの点数:3.4

団子が美味しい店ですが写真のお餅(商品名を失念)で大きい賞状がありました。
この商品残り3つと団子各種をスポ少の差し入れに購入。子供らに好評でした。

2023/03/21 更新

ごま団子 あずき団子 プリン大福

月一くらいで利用しています。
オッサンですが甘い物が好きです。
スポーツ指導者の講習会で子供達の練習で差し入れするならクッキーと団子、どっちが良いか?の問いがあった。
男子ならともかく、女子にはクッキーやカステラ類のほうが喜ばれそうですが、糖分補給の観点から見ても団子がベスト。・・あまり関係ないかな?

店内には重箱に敷き詰めた団子の写真サンプルが掲示さらています。
とても品が良くてセンスを感じました。
店員さんと「さなぶり(田んぼ仕事が終わったあとの飲み会)なんかにはこうやって振る舞ったんですよね~」と懐かしみました。
接客も団子の味も優しい店です。

• プリン大福

2020/09/01 更新

2019/05 訪問

美味い団子屋さんです

以前、ランチパスポートで知った店です。
その時は700円分の商品で500円。
今日、購入したのはお茶餅です。
すぐに食いたかったので店内に有ったパック詰めを選択しましたが、店の奥で作っているのでショーケースに無くても購入出来るので店員さんに聞いてみる事をオススメします。

ここのお茶餅は甘さを控え、柔らか目の食感。
昼飯を食わずに食べたせいかお茶餅が「喉越しの良い飲み物」と化しました。
店員さんも人当たりも良いです。
私感ですがランチパスポートに掲載すると客層が荒れます。次の号に参加しなかったのは何か嫌な事があったのかな?地元の常連さんに支えられてるお店です。無作為に人を集めなくても...。

この店は美味いですよ!

2019/09/12 更新