酔狂老人さんが投稿した銀座 風見(東京/銀座)の口コミ詳細

酔狂老人のレストランガイド

酔狂老人 (60代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、酔狂老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留銀座 風見銀座、日比谷、有楽町/ラーメン、つけ麺

2021/12 訪問

酒粕がしっかり効いたスープは唯一無二の美味しさ!

今日は東銀座に歌舞伎を見に来ています。その前に腹ごしらえ、「銀座風見」で酒粕濃厚そば、1100円。酒粕がしっかり効いたスープは唯一無二の美味しさ!ああ、美味しかった!
相変わらず美しいお姿!まずはスープをゴクリと。酒粕がしっかり効いたトロッとしたスープはこちらならでは、唯一無二の美味しさ!熱々で寒くなるとこちらに来たくなるスープです。麺は中太ストレート、結構硬めでモチモチ。スープと麺を一緒にズルっと啜ると、口の周りがドロッとするくらい濃厚!ネギ、青梗菜の食感も良いアクセント。他に見ない栃尾のお揚げ、酒粕スープを吸い込んで、美味しいトッピングでした。そして分厚いチャーシューが柔らかい。玉子の黄身はミディアムレアで好みでした。
いつもながら清潔な店内は心地良く。ごちそうさまでした。

2021/12/21 更新

2021/09 訪問

酒粕たっぷりのつけ麺は唯一無二の美味しさ!

今日は歌舞伎を見に東銀座に来ています。その前に腹ごしらえ、銀座駅で途中下車「銀座風見」で、酒粕濃厚つけそば、1150円。酒粕たっぷりのつけ汁は唯一無二!太麺もツルシコで美味かった!ああ、美味しかった!
こちらでつけそばを食べたことがなかったので、今日は初食です。まずつけ汁が凄い!酒粕がたっぷり入っていて、とろみがある。一口含んでみると口中が酒粕の香りでいっぱい!運転まえに食べると酒気帯びになってしまうのではないでしょうか?麺はうどんのような太麺、表面はツルツル、噛み締めるとモチモチです!太麺をたっぷりとつけ汁に漬けてズルって啜ると、これは美味い!酒粕たっぷりのつけ麺は唯一無二でしょう。分厚いチャーシューはしっかり歯応えあり、栃尾揚げが特徴でしょう。栃尾はつけ汁をたっぷり吸わせると、これも美味い。1000越えですが、別添えのトッピングも豪華で納得でした。
お店も綺麗で小料理屋のよう。快適でした。ごちそうさまでした。

2021/09/24 更新

2020/12 訪問

酒粕がたっぷりと効いたスープが美味い!

今日はフラメンコギターを聞きに銀座に来ています。その前に腹ごしらえ、「銀座風見」で、酒粕濃厚そば、1100円。酒粕がたっぷりと効いたスープが美味い!ああ、美味しかった!
こちらは酒粕が入ったスープが売りもの。久しぶりに食べましたが、相変わらず酒粕がたっぷりと入って、酒粕の味、香りが効いてきます!酒に弱い人だと酔っ払ってしまいそうなほど、実に個性的です!トロッとして、熱々で、身体が温まる!麺は中太ストレート、コシがあって酒粕スープにも負けない存在感がある。麺とスープを一緒にズルっと啜ると、一体感があってこれは美味い!チャーシューは柔らかくジューシー、ネギ、三つ葉がたっぷり、お揚げが入っているのも珍しい。スープを浸して食べるとこれも良し。玉子の黄身はミディアムレアでした。
小料理屋のような綺麗な店内、店員さんもテキパキと心地良く、快適でした。ごちそうさまでした。

2020/12/04 更新

2017/10 訪問

酒粕風味たっぷりのスープが美味い!

今日は能を見に銀座に来ています。その前に腹ごしらえ、「銀座 風見」で酒粕濃厚そば、980円。酒粕風味たっぷりのスープが美味い!ああ、美味しかった!
まずスープ、煮干し出汁とともに酒粕風味が凄い!ねっとりとして旨味十分、これほど酒粕が主張するとはびっくりでした!酒粕が好きな人には堪りません。麺は中太でうどんのようなコシがしっかり。麺とスープがよく絡んで、一緒に啜るとこりゃ美味い!ねっとりスープなので、いつまでも熱々なのも嬉しい。チャーシューはバラ肉と低温調理の2種類、柔らかくてジューシーでした。珍しい生麩も新鮮な美味しさ。玉子の黄身はレアでした。
ちょっと高いけど、銀座4丁目で綺麗な内装ですから、このくらいで妥当でしょう。お店の方もキビキビして、快適でした。ごちそうさまでした。

2017/10/26 更新