スコットさんが投稿したメゾンブルトンヌ ガレット屋(東京/笹塚)の口コミ詳細

スコットのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、スコットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾンブルトンヌ ガレット屋笹塚、幡ケ谷、代田橋/フレンチ、カフェ、バル・バール

2011/02訪問

すべてやさしいです

はじめて伺いましたが、とっても大好きなお店になりました。
ランチで行きましたが、時間をずらしてゆっくりめの時間に行ったので、ゆったりとした雰囲気でした。
店内は余裕のあるテーブル席で、2名席でもゆっくりできます。
ご夫婦でやられていて、フランス人の旦那さんも気さくだし、日本人の奥様も優しく感じが良かったです。

とにかくメニューがたくさんあって、選ぶのに時間がかかってしまいました。
結局、コースをチョイス。

スープとサラダ、ガレット、デザートクレープにドリンク。
スープはニンジンのポタージュ、サラダはお野菜も活きが良くてドレッシングも美味しかった。

ガレットは今まで食べたなかで、一番そば粉の味がしっかりしていたような気がします。
ガレットコンプレット(パリ風ハム+卵+グリュイエールチーズ)に、トッピング野菜でトマトを選びました。
ガレットは、丸い生地をたたんで四角にしているもんだと思っていましたが、二辺を折りたたむ感じでした。
別に決まっているわけじゃないんですね。

デザートクレープは、有塩バターキャラメルにしました。
このキャラメルソースが美味しかった!
次に行ったときは、これにバニラアイストッピングしたいな。

シードルは、ドライのものをお願いしました。
シードルは甘いものだと思っていたので、甘くなく、ちょっと酸味があり、はじめて飲む感じでしたが、
私は好きでした。

ひととおりコースで食べると満腹で動けなくなってゆっくりお茶を飲みながら食休みしました。

アラカルトでおつまみメニューもたくさんあったので、今度は夜に飲みながらお邪魔してみたいです。

• スープ

• シードル