北京ダックさんさんが投稿した和レー屋 南船場ゴヤクラ(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

北京ダックさんのレストランガイド

この口コミは、北京ダックさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和レー屋 南船場ゴヤクラ松屋町、長堀橋、堺筋本町/カレー

2011/03 訪問

超限定の とんかつカレー2! うますぎてやられた~!!

よくうかがう ゴヤクラさんです。

時々無性に ここの激辛チキンキーマが食べたくなります。

僕は辛いのが大好きなんです!っていうお話を店主さんとしていると、

店主さんオリジナルの辛口スパイスを貸してくださったりして うれしいですね~。

3月の頭に キーマを食べようとうかがうと、看板に 「超限定 とんかつカレー2」の文字が!!

そういえば以前は トンカツ屋やった的なことを店主さん言ってはったし、

以前一度来週トンカツカレーしますわ~って言ってくださってたときも食べに来れなかったし。

これは超ラッキーかもしれん!

迷わず トンカツカレーいけますか?って聞くと あと5食なんでいけますよ とのこと。

やったー!!ゴヤクラのトンカツカレーが食べれる~!!

トンカツを揚げて、サクッサクッと切り分けて、2種類のルーをかけて完成!!

期待に胸躍らせ いただきま~す。

まずはトンカツだけ一切れ。 ウマ~!!さっくさくのスパイシーな衣に、適度にジューシーな豚肉。

これは確かに旨い。

カレーのほうも、すこしスパイシーなまろやかなカレーとトマトベースの酸味のあるルーが混ざり合って

ウマ~!!

これが、トンカツにからみあったら ウォ~ もう最高に旨かった!!

いつもの激辛チキンキーマも めちゃウマですが、その時その時にしか食べれない日替わりメニューワクワクしますね。

(超常連さんのような方がおとなりでしたが、どうやらこの方は昨日もトンカツカレーで、連食のようでした)

いや~ほんと美味しかった。

店主さん曰く、「同じメニューは出さない」とのことなので、また食べれるか分かりませんが、
是非また食べたいです。

宜しくお願いします。

美味しいカレーとの一期一会、ごちそうさまでした!!

大満足!!

2018/09/28 更新