074さんが投稿した軒(北海道/釧路)の口コミ詳細

衣食礼節

釧路/居酒屋

2017/03 訪問

茶碗蒸しうまし

またしても軒です。
お刺身盛り合わせ。いつ来ても刺身おいしいなぁ~♪たこがいい感じです。

軒といえばビーフシチューもおいしいけど、この茶碗蒸しもおいしいですよね!とろとろで舌触りがとってもなめらか。
かにの身もたっぷり乗っかっています。贅沢(*・∀・*)
里芋もおいしかったけど、冷えてました。あったかいならもっとおいしかっただろうなあ。残念。

キンキの唐揚げ。こちらも安定のうまさ。ひれがぱりぱりしておいしいです。余すことろなく、骨まできれいにいただきました!
歯が丈夫なうちはきれいに食べきりたいものです。

今回は3品コースにしました。ステーキを注文したかったのですが、要予約だそうです。次回こそ!!
蟹グラタンも食べたかったけど、こちらはもうやっていないそうです。

2017/04/10 更新

2016/10 訪問

ビーフシチュー うまい

お誕生日会を開催しました。
まずは突き出しの北海シマエビ。たまご入り。

大根の煮つけ。もちろんただの煮つけではありません。上のたれがぴりっとしてうまし。
前回もこういうぴりりとしたたれだったと思うのですが、これはどうやって作っているんだろう?酒にも合うし、おかずとしてもいい気がする。

お刺身盛り合わせ。いつ来てもどれを食べても新鮮です。

茶碗蒸し。お店で提供されるものですので当然といえばそれまでなのですが、こんなになめらかな茶碗蒸し、どうやって作っているのか不思議です。
自分で作るとどうしてもすが立ってしまうので。

キンキの唐揚げ。こちらも相変わらずおいしいし、骨まで食べられるので、皿は空っぽになります。贅沢だなぁ。

ビーフシチュー(4人前)です。
4人前ともなると迫力がありますね。ごろごろトロトロお肉はやっぱりおいしい♪
始めて連れてきた人もいるので、「えぇ~!?こんなに出て3,500円なの!?」と感激しておりました。

別注文の野菜サラダ。ぶつ切りのキャベツが入っているところがなんとも男らしいww
上の透明なにょろっとしたものは何かわからないのですが、不思議な食感でした。ぷるぽりっとした感じ。何だろう・・・でもおいしいね、とみんなで完食。

子供が一人いたので、サービスでゆでとうもろこしとメロンをいただきました!サービスが良すぎて・・・もう・・・私また来る!
今回初めて2階に通されたのですが、まるで民家の一室のようでした。かなり年季が入っています。そしてお隣の部屋からの声も筒抜けですが、そんなことを気にしていたら軒には行けないですね。
賑やかでも(騒がしくても)大丈夫な方向け。
またビーフシチュー食べたいなぁ( ´Д`)=3

久々の軒です♪何度か行っているのですが、ブログに書くのは初めてな気がします。
お願いするのはいつものおまかせ4品コース。これがすっごく安いのです。
ではでは、まずは突き出しから。

突き出し。酢のものです。ちょっと酢がきつめ(* >ω<)スッパ
かにさんもちょこんと鎮座しております。わかめもおいしい♪久々に酢の物をいただきました。
自分じゃ作らないもの・・・あーあ、うちにお嫁さんがいたらなぁ。

刺身盛り合わせ。写真ではこのもりもり具合が伝わらないと思います・・・!ですが海老が本当に大きくて、この霜降りもでっかくて、なんていうか、なんていえばいいか・・・!!!
大変おいしいです。はい。新鮮なのは当たり前、そしてがっつり!ちまっとしたお刺身ではありません。
霜降りさんを醤油につんっとつけると、ぱぁぁぁっと脂が広がって。もう見ているだけで食欲をそそられます。
これは 大変な 食べ物だ!

茶わん蒸しとなすの甘辛味噌がけ。茶わん蒸しにはかにさんがまたしても。
中に具材が入っていないので、ごろごろしているものよりもあっさり食べられます。これまたいい出汁なのです。
なすは最初のひとくちはほんわり甘いのですが、後味がめっちゃ辛い(゜Д゜)・∵.
すんごく辛いです。唐辛子がたっぷり入っています。辛いもの好きな人にはちょうどいいのかもしれない。
ですがすべておいしくいただいて、完食です。

キンキの唐揚げ。こちらではメンメだったでしょうか?これまたおいしいのです。ピリ辛のたれがかかっております。
おすすめの部位はひれのところ。ぱりぱりさくさくおいしいよ!
目もあったのですが、すべておいしくいただきました。背骨以外は骨もぱりぱりで食べられます!あ、でも無理はしないでね。のどに刺さると大変だから・・・

そして軒といえばこれ、ビーフシチュー!ごろごろお肉がたまりません。しかしこれが出て来る時にはもはや腹いっぱいなのです。
ですが食べられる不思議。別腹なんかなぁ。甘いものじゃないけども。
とろとろの肉もおいしいし、このパンもまた良いです。私的に焼いてないのが良し。しわーい感じが好きなので。

メニューはだいたい同じです。特にから揚げとビーフシチューは固定です。それでコストを削減しているようです。
飲み物もメニューをご覧いただければわかる通り、種類はさほどありません。ソフトドリンクに至っては3種類のみ。
この日はあまり混んではいませんでしたが、予約をおすすめします。
コースはぜひ4品コースで!ビーフシチューおいしいよ!
そして写真ではわかりませんが(腕が悪くてすみません)、とても量が多くて・・・男性ならぺろりなのかもしれませんが、女性には結構な量です。満腹です。
〆パフェ行こうとか言ってたけど、1時間前の自分を殴りたくなります。
でも、どれもおいしいので是非一度!

• 酢の物

• 刺身盛り合わせ

• 茶わん蒸しとナスの甘辛味噌

• キンキの唐揚げ

• ビーフシチュー