ちぇぷさんが投稿したふらんす料理オステルリーラベイ(東京/浅草橋)の口コミ詳細

食いしん坊レストランガイド

この口コミは、ちぇぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらんす料理オステルリーラベイ浅草橋、東日本橋、馬喰町/フレンチ、洋食、ヨーロッパ料理

2016/06 訪問

【素晴らしい感動の連続】一皿一皿がお花畑のようで満足度高し!

東日本橋を浅草橋方面へ向かったあたり。
地下への階段を下ると、中庭のような小ぢんまりしたテラスがあり、扉を開けると・・・・・
お!!!!これは大正解の予感!!!!

お店に入った瞬間、間違いないことを感じ、この後のお楽しみ時間を確信しました。
まるで雰囲気は洋館を彷彿とさせます。海外にいるかのよう、または麻布、青山、恵比寿あたりにありそうなお店です。間違っても下町とは思えない。

さて、はじまりはシャンパンから。
ローランペリエです。このセレクトも好み。
ワインリストも充実しており、この日は2011年サンセールに。マダムのおすすめが素敵との前触れからお任せしたかったのですが、大好きなサンセールを前に選択の余地がなくなってしまいました。ボリュームがしっかりありつつどのお料理にも合う、華やかなサンセールに思わずテンションが上がります。

お料理は海のものや野菜をふんだんに使い、なによりインパクトがあるのは一皿一皿のボリュームが見た目にも多いこと。一般的にフレンチはポーション少な目でソースを用いた絵画のような印象がおおいものの、こちらはどれもこれもインパクト大。お上品さには欠けるのかもしれませんが、これも個性ですし、何よりお客様を満足させようという気概を感じました。また、ウニのグラスなど、お皿まで作家さんにオーダーして自前である点等、本物であることを感じざるを得ません。

食事している間、幸福感が体を満たし、久々に感動するお店に出会えました。しかも、こんな近所に。灯台もと暗し。

近日の再来を心に約束しました。

2016/06/30 更新