ちぇぷさんが投稿した武ちゃん(東京/銀座)の口コミ詳細

食いしん坊レストランガイド

この口コミは、ちぇぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武ちゃん東銀座、銀座、銀座一丁目/焼き鳥

2010/06 訪問

THE YAKITORI

6月初旬、金曜日17時半来訪。

既に店内はほぼ満席状態!混んでいました。相方がまだ来ずに待ち合わせでは、お席に付けず待つことに。次から次へと来店されるお客さんに席がなくなるのをドキドキしましたが、意外と回転が良く、合流後はすんなり座れました☆

まずはじめに!

『店内は煙がもくもくなので、洋服に匂いが付くのは承知の上で!』

その分、味は最高なので我慢してくださいね、という暗黙の了解を感じたのは私だけ?!

このお店のメニューはシンプルに、焼き鳥だけ。基本のコース10本が2200円、ハーフコースは1400円というシンプルさ!焼き鳥一本の直球勝負です。でも、味は最高。お肉の鮮度の良さは素晴らしく、焼き加減の絶妙なレアさは文句なし。鳥皮すらボリュームがあり、コラーゲンたっぷりすぎです。何も伝えずコースを頼むとレバーや鳥皮などはタレで呈されるので、塩が好きな私は次回の勉強かなと。ただ、狭いのとせわしないのとで、使い方を間違えると大変なことになります。

男性同士、女性同士、カップルなど様々いらっしゃいますが、ゆっくり食事をというより一軒目の食事はさっと済ませ、二軒目に行きましょーうっ、というノリをご持参なさるのをお忘れなく☆

• 緑の提灯が目印の入口

2010/06/04 更新