sa-кцяаさんが投稿したGiGi(奈良/大和小泉)の口コミ詳細

sa-кцяаの気まぐれ食べ歩き日記

sa-кцяа (50代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GiGi大和小泉/カフェ、カレー

2018/07 訪問

ランチで再訪

最近この近くの美容院でカットしてもらってます。
この日は美容院帰りのランチタイムに訪問。
12時過ぎだったと思いますが、運良く駐車場も席も空いててラッキーでした。
すぐに後からお客さんが入ってきて満席になりました。
人気店なんですね!
ちなみに100%女性客でした。

この日はすごーくお腹がすいてたので『ふわとろオムレツとソーセージのカレー』をチョイス。
辛さは選べたと思います。辛くない方を選んだと思います(^^;;
これ、ものすごーくボリュームあります。
ちょっと苦しかったけど、完食&ドリンクドリンクデザート追加(笑)
レアチーズケーキとホットコーヒーをいただきました。

美味しかった!
ご馳走さまでしたm(_ _)m

2018/07/19 更新

2014/03 訪問

お洒落カフェのような可愛いカレー屋さん

この日は大和郡山で午後から仕事があったので、ランチはこのあたりでしようと事前にお店をチェック。
昨年末にNEW OPENのお店『GiGi』さんを以前からBMしてたので、この機会にうかがってみることにしました。

カレーは去年から興味があって、カフェで注文したり専門店で頼んでみたり・・・。
自分なりに研究?してるつもりです。
こちらのお店は特に『カレー』に力を入れられてるみたいなので、是非行ってみたいな~と思ってたんです。

到着したのは12:00くらい。
お店の裏手に駐車スペースがありました。3台分くらいかな?
場所もナビに住所を入れたら迷うことなくたどり着けました。

雨の日の平日だったのですが、店内にお客さんは半分くらいの入りでした。
私は入口付近のテーブル席に案内していただきました。
奥の方にはカウンター席もありました。

ランチメニューを見ると、9種類のカレーがラインナップ。
基本は
*『GiGiカリー』(ビーフスパイスに香味野菜の優しい味のカレー)
*『スパイシーな赤』(ビーフチキンスパイスにイタリアントマト&ペーストを贅沢に)
*『こくの黒』(贅沢に時間をかけてソテーしたブラウンオニオン)
の3種類で、ポークやスペアリブや骨付きチキンにどのルーをかけるか選べたりするみたいですね。

私は欲張りなので『「赤」&「黒」の愛盛り』というのにしました。
赤いカレーと黒いカレーが両方味わえるんです。

しばらくするとランチに付いてるサラダが運ばれて来ました。
なかなか立派なサラダですね!
凄くオシャレだし、種類も豊富だし、美味しいし!

で、すぐにカレーも来ました。
真ん中にサフランライス、右に赤いカレーで左に黒いカレーです。
ビジュアル的にも綺麗だし、すごく食欲そそられます!
どっちから食べようか悩みましたが、とりあえず少しずつ食べてみると・・・
赤い方、めちゃくちゃスパイシーでカライ!!!
辛いというより痛い感じ?
これを最後にまわすと大変なことになりそうだったので、先に赤を完食してから黒をいただくことにしました(笑)
黒い方は確かにコクがあって私好みのお味でした。
辛いのがとっても好きな方は、是非赤い方を試して下さいね!

プラス200円でデザートとドリンクのセットを付けることが出来たのでお願いしました。
この日のデザートはチーズケーキでしたが、日によって変わるのかもしれません。
食後にちょうど良い小ぶりサイズのチーズケーキでした。
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
(このころには舌の痛みもなくなってたので・・・ちゃんと甘さを感じましたよ(笑))

次にカレーを食べるなら『GiGiカリー』がいいかな?
モーニングもされてるみたいなので、機会があれば行ってみたいと思います。

• 「赤」&「黒」の愛盛り980円

• カレーに付いてるサラダ

• こくの「黒」

• スパイシーな「赤」

• デザートセットのチーズケーキ(ドリンクとセットで200円)

• デザートセットのコーヒー

• 車関係の雑誌がいっぱい

2014/03/09 更新