sa-кцяаさんが投稿したレストラン&バー Level 36(兵庫/新神戸)の口コミ詳細

sa-кцяаの気まぐれ食べ歩き日記

sa-кцяа (50代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン&バー Level 36新神戸、春日野道(阪急)/イタリアン、ワインバー、パスタ

2014/01 訪問

ホテル36階からの眺めと共にいただくイタリアン

この日は神戸市立博物館で開催中の『ターナー展』を観に行ってきました。

ランチは素敵な紳士にお誘いいただき、ANAクラウンプラザホテルの36階にある『レストラン&バー Level 36』へ。
山手のさらに高層階からの眺めを楽しみつつ、ランチをいただくことが出来る素敵なレストランですね。
(ディナーなら夜景が綺麗なんでしょうね~)

さすがにホテル内のレストランだけあって、入口からサービスはきちんとしてました。
窓から神戸の街並みが見渡せる席に案内していただき、ランチコースのスタートです(*^_^*)

この日は同行の方が事前に『水の都ヴェネツィアランチコース』を予約して下さってたので、そちらをいただきました。
メインは3種類から選べるのですが、私はお魚料理を選択。

*アンティパスト盛り合わせ・・・ホワイトアスパラガス 半熟卵のソース /バッカラのパテ ブルスケッタ仕立て/明石タコと海老のカクテルサラダ
小さなお皿に綺麗にまとまっています。
ペロッと食べちゃいました(^^ゞちゃんと噛まなきゃいけませんね。。。

*タリアテッレパスタを添えたインゲン豆のスープ
スープの中にきしめんみたいなタリアテッレが入ってるのですが・・・。
私はスープだけで良かったんじゃないかな?って思いました(^_^;)

*お魚料理・・・シーフードのパンチェッタロール 白ポレンタを添えて
白身魚(鯛だったかな。。。?)に、パンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け・・・ベーコンみたいな感じ?)が巻いてます。
意外とボリュームがありましたが、お魚なのであっさりしてて美味しくいただきました。

*デザート・・・パティシエ特製ティラミス ジェラートを添えて
ちょっと硬めのティラミスでした。あまりお酒を感じなかったので、おこちゃまな私にはもってこい?(笑)

食後はカプチーノをお願いしました。

終始ゆったりと気持ち良く食事することが出来ました。
ごちそうさまでしたm(__)m

• 前菜の盛り合わせ

• 明石タコと海老のカクテルサラダ

• パン

• バターはお願いしたら持って来て下さいます

• タリアテッレパスタを添えたいんげん豆のスープ

• シーフードのパンチェッタロール

• パティシエ特製ティラミス